22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии нашли мужчину, который уехал в горы и пропал

Чтобы вызволить его из зимнего плена, потребовалась помощь полицейских и спасателей

Поделиться

Инзерские Зубчатки манят туристов своей красотой

Инзерские Зубчатки манят туристов своей красотой

Полицейские нашли мужчину, который ушел один в лес и не вернулся. Родственники начали бить тревогу 12 января. 57-летний житель Белорецкого района сел в свою «Волгу» и отправился в сторону Инзерских Зубчаток. Он обещал родным вернуться домой к обеду того же дня. Но пропал, более того, отсутствовала и сотовая связь с ним.

Всю ночь аварийно-спасательная служба Госкомитета Башкирии по ЧС и сотрудники полиции Белорецка искали мужчину. И лишь 13 января туриста нашли. 

Этого бы не произошло, если бы мужчина придерживался простых правил.

— Если вы собираетесь в горы, сообщите родным планируемое время возвращения домой и место, куда вы отправляетесь. Прогулки за городом должны проходить в местах с устойчивой сотовой связью. Дети и подростки не должны самостоятельно совершать прогулки в загородном лесу без сопровождения взрослых. Отправляясь на зимнюю прогулку, обязательно учитывайте погодные условия. Мороз или метель — повод отложить подобный вид отдыха до улучшения погодных условий. Подберите себе теплую и удобную одежду. Возьмите с собой мобильный телефон с полной зарядкой. Большинство современных устройств сотовой связи оснащены навигаторами. Обязательно освойте эту полезную функцию, — сообщили в Госкомитете по ЧС.

Неделю назад на Инзерских Зубчатках в Башкирии нашли трех пропавших туристов. Один ушел кататься на лыжах, еще двое отправились на его поиски.

Если вы знаете туристов, которые попали в переделку, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!