23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Уфе в новогоднюю ночь неизвестные «обстреляли» петардами многоэтажку, момент попал на видео

Горожане пускали салют прямо в окна жилого дома. Поврежден фасад здания

Поделиться

Салют запускали прямо в окна дома

Салют запускали прямо в окна дома

В новогоднюю ночь, 1 января, жители  домов по улице Энтузиастов в Уфе не на шутку перепугались. Самые «отдыхающие» уфимцы, вероятно, неправильно установили во дворе пиротехнику. Фейерверк «обстрелял» все здание. Перепуганные очевидцы сообщают, что дом поврежден, видео появилось в соцсетях.

— От попадания «ракет» был поврежден фасад здания. Это так страшно, зачем нужно было это делать? — говорят жильцы квартала.

Видео: bash.dtp.official / Instagram.com

Быть может, некоторые и оценили такое шоу, но только не сотрудники полиции. В МВД Башкирии сообщили, нарушителей уже ищут и от наказания уйти не получится.

— Ведется розыск правонарушителей, проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщили в ведомстве.

А мы напоминаем вам о правилах безопасности. Устанавливать фейерверк нужно только по инструкции, указанной на упаковке, не держать в руках, перед запуском отходить на безопасное расстояние. И не давать детишкам «просто посмотреть». В Управлении МЧС Республики объяснили, во дворах жилых домов запускать пиротехнические изделия нельзя.

— Запрещается пускать салют в местах, близких к любым строениям, машинам и людям. Для этого есть специальные площадки, такие как парк «Ватан», на площади им. Ленина, — рассказали в министерстве. — Площадка должна быть размером 50 на 50 и очищена от любых предметов.

О том, как отгремел над Уфой главный новогодний фейерверк, читайте по ссылке.

Стали свидетелем необычного происшествия в новогодние праздники? Ждём от вас сообщений, фото и видео на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наказунчик
2 янв 2020 в 11:48

В москве из за таких безмозглых животных квартира сгорела - феерверк на балкон попал. Мозга нет - считай, калека

Гость.
4 янв 2020 в 18:12

Глава Башкортостана хвалился,что на Новый год и далее вылощить на улицу почти всех ментов,ну и где же Они??.А Сам Министр ВД РБ не слова,,у него видать язык и Башка как у больного мужика,или зубы все упали,тогда разговоры не получается,,.Тут тоже есть еще один соп---к лейтенант и майор и передадим данные о Них,посмотрим,как Вы отпишитесь о Них,МВД РБ?.😎

Гость
4 янв 2020 в 09:57

Черниковские пацаны приехали, сто пудово,,,,