19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Люди здесь не получают зарплату по три-четыре месяца»: вахтовики из Башкирии устроили забастовку

С некоторыми рабочими не заключают трудовых договоров, а недовольных отказываются кормить

Поделиться

Один из работников предприятия рассказал об условиях, в которых приходится трудиться

Один из работников предприятия рассказал об условиях, в которых приходится трудиться

Вахтовики из Башкирии устроили забастовку. Работники башкирского предприятия «Уфанефтемаш», находящиеся сейчас во Владивостоке, рассказали о том, что им месяцами не платят зарплаты, а всех недовольных отказываются кормить. Свою жалобу один из вахтовиков записал на видео.

— Сейчас я нахожусь во Владивостоке, сюда я прибыл по вызову от организации «Уфанефтемаш», — рассказал Рамиль Азиханов, работник предприятия. — Поселили меня в общежитии, где я сейчас живу. Меня кормят, одели, обули и отправили на работу. А зарплату платить и договоры составить со мной почему-то забыли. Договор, как говорят, после Нового года, потом, какие-то у них разные причины.

Рамиль работает на предприятии уже больше месяца, но никаких денег он до сих пор не получил. Как рассказал мужчина, речь идет о сумме около 100 тысяч рублей. Уехать он не может — все упирается в финансы. Многие его коллеги поняли, что единственный выход — устроить забастовку.

— Они нас тем и держат, что мы отсюда сейчас не можем никуда сорваться, — объяснил он. — Сегодня нас даже чуть ли не отказались в столовой кормить якобы из-за того, что многие из нас не работают. Ну многие бастуют.

Видео: Валентин Калюта / YouTube.com

Рамиль уточняет, что стройка, на которой он работает, — государственная, то есть деньги на нее выделены. Он не понимает, куда делись эти средства.

— На это все выделены деньги. Куда они делись, мы не знаем, — сказал он. — Люди здесь не получают зарплату по три-четыре месяца.

Мужчина признался, что не знает, к чему приведет его жалоба. Он уже не верит, что сможет получить деньги, которые отработал на стройке.

Получить оперативный комментарий от «Уфанефтемаша» корреспонденту UFA1.RU не удалось — на предприятии не взяли трубку. Мы направили запрос в компанию, чтобы получить официальный комментарий об этой ситуации. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Ранее забастовку объявляли уфимские нелегальные перевозчики. Их возмутила транспортная реформа, начало которой положил глава республики Радий Хабиров.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!