9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Осталось два дня: в очереди у нарколога в Уфе образовалась давка, очевидцы сняли видео

Водители хотят успеть получить справки по старой цене

Поделиться

Люди не хотят переплачивать за водительскую медкомиссию — по новым правилам стоимость справки вырастет в цене в десяток раз

Люди не хотят переплачивать за водительскую медкомиссию — по новым правилам стоимость справки вырастет в цене в десяток раз

В Уфе в отделе выдачи справок в Республиканском наркологическом диспансере образовалась давка. Сегодня, 20 ноября, очевидцы сняли видео и выложили его в аккаунте Bash.dtp.official в инстаграме. 

— Это просто ужас, кошмар, — слышатся на видео негодующие возгласы посетителей. 

К привычному осмотру добавляются кучи анализов

К привычному осмотру добавляются кучи анализов

Как пояснили комментаторы под постом о давке, водители спешат быстрее получить справки у нарколога, которая требуется на получение и переоформление водительских прав: согласно законодательству, с 22 ноября правила прохождения медкомиссии изменятся, и стоимость справки вырастет в несколько раз 13 раз -  с 400 до 5300 рублей.

Вash.dtp.official / Instagram.com

— С 22 ноября получить справку станет дороже: изменится процедура и стоимость прохождения медицинской комиссии. Чтобы нам разрешили водить машины категории А и В, кроме привычных врачебных осмотров нужно пройти скрининговое исследование мочи и анализ крови на определение фракций трансферритина. А чтобы получить права на машины категории C, D, или E, помимо прочего, пройти ЭЭГ. В первом случае мы заплатим 5300 рублей, во втором — 7200 рублей. Результаты на все эти анализы мы получим только через 2 недели, — цитируем комментаторов.

Наш корреспондент отправился в диагностический центр «А-Клиник», откуда велась съемка, он находится на улице Братьев Кадомцевых.

— Вчера спокойно работали, коридоры пустовали. Кто-то в интернете сказал, что будет повышение, и все сегодня с утра приехали. Сами наркологи эту информацию не подтвердили. Очереди большие, к обоим по 50 человек, а работать им осталось час. С 8 люди пришли, хотя принимают врачи с 08:30. На улице Ленина к наркологам очередь такая же, — рассказали корреспонденту UFA1.RU сотрудники диагностического центра. 

Врачи проработают еще час, а люди приходят и приходят

Врачи проработают еще час, а люди приходят и приходят

Сами водители не в восторге от нововведений. 

— Я бросил все и приехал за справкой. Не хочу переплачивать. Правда это или нет, не уверен, но новость в интернете меня удивила, — рассказал автолюбитель, назвать свое имя он отказался. 

— Новые анализы — это полный бред, — считает водитель с 16-летним стажем по имени Марат. — Обследуют, как будто рак ищут, а это всего лишь справка от нарколога!

За справкой водители пришли в 8, хотя сами врачи работают с 8.30

За справкой водители пришли в 8, хотя сами врачи работают с 8.30

Если вы хотите пройти медкомиссию, рассказываем, как и где это сделать

 Если вы знаете детали произошедшего, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 12:02

Если у кого то анализ покажет положительный результат, ему все равно дадут справку разрешающая ездить, потому что все можно купить и продать. От денег никто не откажется.

Гость
21 ноя 2019 в 11:35

Когда видео показывают - вытаскивают из автомобиля пьянь или наркомана - он лыка не вяжет, взгляд шальной, орет что-то, невменяемый. Как справка такого остановит? Без справки двигатель в его колымаге не заведется? Ему в таком состоянии плевать и на справку, и на права, да и вообще на всех. Такие наивные тут некоторые - меньше будет наркоманов за рулем... ага...

гость
21 ноя 2019 в 11:05

ну а что, правильно, меньше торчков и невротиков за рулем будет ездить. Безопасность это дорого