11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Сноха воспитательницы детсада, которая утонула в бассейне в Уфе, рассказала правду о ее гибели

По словам родственницы, пьяной женщина не была и отличалась хорошим здоровьем

Поделиться

Женщина работала воспитательницей в детсаде Кировского района города

Женщина работала воспитательницей в детсаде Кировского района города

Появились первые подробности гибели воспитательницы детсада в Кировском районе города. Об инциденте стало известно сегодня, 11 ноября. Женщину обнаружили ночью 8 ноября — она утонула в бассейне, расположенном в помещении детсада. Родные и коллеги воспитательницы рассказали об обстоятельствах ее гибели.

«Умерла от инсульта»

51-летняя Людмила работала воспитательницей 25 лет. По словам родителей, она производила впечатление абсолютно здоровой женщины. Тем не менее среди сотрудников, мам и пап воспитанников наиболее распространенной версией гибели женщины является инсульт, а про случай в бассейне никто из них не знает.

— Она вроде дома была, умерла от инсульта, — рассказала одна из коллег погибшей корреспонденту UFA1.RU. — Была немолодая женщина, но не знаю, были ли у нее проблемы со здоровьем.

Другая воспитательница также развела руками: о гибели коллеги узнала по обрывкам чужих разговоров. Она также упомянула о каких-то мужчинах, которые ходили по территории детсада накануне.

Коллеги узнали о смерти 51-летней Людмилы по обрывкам чужих разговоров

Коллеги узнали о смерти 51-летней Людмилы по обрывкам чужих разговоров

— Проверка, видимо, — предположила женщина.

Заведующей детским садом на месте не оказалось: как объяснили в приемной, она сейчас в администрации и будет на месте только завтра.

Сотрудница бассейна, расположенного на территории образовательного учреждения, разговаривать с корреспондентом наотрез отказалась.

— Я не могу разговаривать, я работаю, — ответила она.

«В больнице она впала в кому»

UFA1.RU удалось связаться со снохой Людмилы: женщина не стала представляться, но согласилась рассказать об обстоятельствах гибели воспитательницы.

— Она захотела искупаться, в воде ей стало плохо, ударилась головой, — поведала она. — На камерах её увидел охранник, прибежал, сделал искусственное дыхание, она очнулась, вроде нормально себя чувствовала.

По словам родителей, Людмила производила впечатление абсолютно здорового человека

По словам родителей, Людмила производила впечатление абсолютно здорового человека

По словам снохи погибшей, Людмила отказывалась обращаться в больницу, однако, когда всё-таки оказалась там, ей вновь стало плохо.

— И там уже, в больнице, она впала в кому, — объяснила собеседница UFA1.RU. — Никакого ЧП не было, просто плохо ей стало.

Находившийся на рабочем месте охранник детского сада объяснил корреспонденту UFA1.RU, что в день, когда произошла трагедия, работал другой сотрудник.

— Я сегодня на первый день вышел, со вчерашней сменой поменялись, они про ЧП ничего не говорили, — сообщил мужчина. — У них своя жизнь, у меня — своя. Но я ничего такого не слышал, даже про случай этот. Пусть разбираются органы, что произошло и кто виноват.

Похороны состоятся завтра

Как ранее сообщили в Следственном комитете республики, сейчас сотрудники ведомства выясняют детали произошедшего.

— По данному факту проводится доследственная проверка, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии. — Выясняются все обстоятельства произошедшего.

По словам одной из воспитательниц, днем ранее по территории ходили какие-то мужчины, возможно, следователи

По словам одной из воспитательниц, днем ранее по территории ходили какие-то мужчины, возможно, следователи

По информации собственного источника UFA1.RU, женщина упала в бассейн, не удержав равновесия. Собеседник издания сообщил, что Людмила могла находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Но сноха Людмилы считает иначе. 

— Пьяной она не была! — уверяет родственница. Она уточнила, что окончательно причину смерти можно будет назвать только после результатов экспертизы. 

Сейчас женщина занимается организацией похорон 51-летней Людмилы. Они состоятся завтра, 12 ноября.

Ранее в Янаульском районе погиб директор местного лицея. Причиной гибели педагога также стал несчастный случай — во время заготовки древесины на него упало дерево. UFA1.RU узнал о том, каким человеком он был при жизни.

Если вам известны подробности этого инцидента, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алёна
19 ноя 2019 в 14:37

Возникает вопрос. А что она делала в ночное время в бассейне? Почему в не рабочее время находилась в детском саду? И почему до ночи родственники не интернсовались её местонахождением. Теперь ищут виновных,то ли врачи виноваты ,то ли ещё кто-то.