15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В следкоме Башкирии объяснили, грозит ли Артему Мазову статья за похищение собственных детей

Мужчина пропал неделю назад, сказав жене, что идет прогуляться

Поделиться

Ориентировка до сих пор актуальна. Возможно, вы видели кого-то из пропавших

Ориентировка до сих пор актуальна. Возможно, вы видели кого-то из пропавших

В следкоме Башкирии рассказали, что ждет отца, который пропал с двумя сыновьями, в случае если он самостоятельно вернется домой. Поиски семьи продолжаются уже неделю и пока результатов не дали.

— В случае если отец вместе с детьми уехал в неизвестном направлении без получения согласия матери, он не подлежит привлечению к уголовной ответственности по статье «Похищение», поскольку является законным представителем своих детей. А вопрос об определении места жительства ребенка решается по их добровольному соглашению или же в судебном порядке, — сообщил журналисту UFA1.RU начальник пресс-службы регионального следкома Евгений Каневский.

Следователи будут учитывать и состояние здоровья детей. Если отец не причинил им вреда, уголовной ответственности он не понесет. В противном случае в следкоме организуют проверку.

37-летнего Артема и двух его сыновей, 5-летнего Вячеслава и 8-летнего Илью, ищут с 29 октября. Неделю назад после ссоры с супругой мужчина с мальчиками ушел погулять, и с тех пор их никто не видел. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», чтобы расширить полномочия поиска. На помощь им из следкома России прислали лучших криминалистов. Следователи не исключают, что Артем может скрываться в соседнем регионе.

Если вы видели отца или его детей или знаете неизвестные обстоятельства его исчезновения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 ноя 2019 в 14:21

Да без вас понятно!Правовой ликбез решили провести?