Покушение на убийство и чудесное спасение: онлайн-репортаж о взрыве дома в Стерлитамаке

UFA1.RU собрал всю информацию о происшествии

Поделиться

Утром во вторник в Стерлитамаке сработала так называемая «растяжка». Она была установлена на калитке одного из частных жилых домов в переулке Кутузова. 

Собираем всю информацию в режиме онлайн.

Если вы знаете, что произошло в переулке Кутузова, знаете пострадавшего или его семью, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +89177520404.  

На место ЧП выезжали оперативные службы

На место ЧП выезжали оперативные службы

В результате взрыва хозяин дома получил ранения. Его увезли в городскую больницу. 

В МВД по республике произошедшее подтвердили.

— Подробности произошедшего устанавливаются, — сообщили в пресс-службе ведомства.

ЧП произошло неподалеку от автостанции «Колхозный рынок». Она располагается на ул. Кутузова, 16.

В пресс-службе Следственного комитета республики корреспонденту UFA1.RU сообщили, что информацию о ЧП сейчас уточняют.

— Я живу на другой улице от этого дома. Утром так слышно было, что даже подумали, у кого-то взорвался бытовой газ, — рассказала очевидица случившегося Анастасия.

Как сообщил UFA1.RU собственный источник, взрыв прогремел в 06:20. 

— 71-летний хозяин дома вышел на крыльцо дома и заметил висящую на воротах калитки сумочку, заглянул внутрь, сработало взрывное устройство, — сообщил информатор. — Мужчина получил множественные осколочные ранения груди, спины и травмы ног.

Пострадавшего увезли в одну из городских больниц.

По данным другого источника UFA1.RU, мужчина вывел утром на прогулку свою собаку и, проходя мимо калитки, наткнулся на так называемую «растяжку». Хозяин и его питомец получили многочисленные осколочные травмы.

— Скорее всего, 90-е вернулись. Толком ничего не ясно. Какие-то разборки в строительном бизнесе между предпринимателями, — сообщил источник.

Представители МВД и следкома пока никак не комментируют случившееся.

По данным единого реестра регистрации юридических лиц и Статрегистра, пострадавший — учредитель компании «АНОД», г. Стерлитамак. Деятельность компании зарегистрирована в 2005 году как «оптовая торговля санитарно-техническим оборудованием», «розничная торговля санитарно-техническим оборудованием». Основной вид деятельности — производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. 

Мужчину на скорой увезли в больницу

Мужчину на скорой увезли в больницу

Стало известно состояние пострадавшего от взрыва

Стало известно состояние пострадавшего от взрыва мужчины. Об этом UFA.RU сообщил источник. 

— Он находится в тяжелом состоянии, — сообщил собеседник издания. 

По словам того же источника, пострадавший ранее работал главным инженером местного «Горгаза». 

По данным картотеки арбитражного суда Башкирии, в 2017 году ООО «Анод» подавал иск к совхозу «Рощинский» на сумму 380 тысяч рублей. Судя по материалам дела, совхоз задолжал фирме оплату по договорам. В 2014 году «Анод» отсудил 739 тысяч рублей у «Строительного управления № 2» за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам строительного подряда. 

Появился новый снимок с места ЧП в Стерлитамаке.

— Все вокруг дома перегорожено, дальше ограждения не пускают, — рассказал читатель UFA1.RU. — На месте работает полиция. 

По факту взрыва в Стерлитамаке возбудили уголовное дело

В следкоме республики дали официальный комментарий по поводу случившегося. Как следует из релиза ведомства, следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

— По версии следствия, мужчину пытались убить в связи с конкуренцией в его профессиональной деятельности, — сообщил начальник пресс-службы ведомства Евгений Каневский. — Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, планируется назначение ряда экспертных исследований.

На месте сейчас находятся следователи, криминалисты, сотрудники МВД, МЧС, ФСБ и Росгвардии. Лица, причастные к организации преступления, устанавливаются. Расследование дела находится на личном контроле исполняющего обязанности руководителя СУ СК РБ.

Следственный комитет опубликовал видео с места ЧП в Стерлитамаке.

По данным системы «Контур.Фокус», за прошлый год компания, которую возглавлял пострадавший, заключила 19 контрактов на ремонт и обслуживание систем теплоснабжения и газового оборудования. Среди контрагентов — госучреждения, школы из Стерлитамака и окрестных деревень, городской отдел образования, дорожное образование и санаторий «Красноусольский». 

Стало известно имя пострадавшего от взрыва в Стерлитамаке — это местный предприниматель Владимир Зельцер. Соседи отзываются о нем как о добродушном и неконфликтном человеке. 

— Его характерная черта — он принципиальный, таких называют «законниками». Занимается газификацией в городе, договориться на хитрости с ним невозможно, — рассказал человек, который хорошо знает Зельцера. 

По словам соседей с переулка Кутузова, где живет Зельцер, рано утром он вышел выгуливать трех своих собак. Тем, кто планировал нападение, было удобно его подкараулить — он выходил с животными на улицу утром и вечером в любую погоду.

Планировал ли злоумышленник нападение именно на Зельцера, предстоит выяснить следователям — на улице, где прогремел взрыв, проживают люди с достатком, есть и предприниматели. Не исключено, что Зельцера могли с кем-то перепутать. 

Известно, что дом, где живет Владимир, на двух хозяев: в свое время он строил его вместе с коллегой с работы, но тот вскоре продал свою половину и съехал. 

Пострадавший от взрыва мужчина рассказал о своем состоянии

Пострадавший от взрыва мужчина сейчас находится в больнице. Корреспондент UFA1.RU нашел его на больничной койке: внешне выглядит нормально, нога забинтована, руки в ссадинах. 

Угрозы для его жизни нет, его состояние можно назвать удовлетворительным. На вопрос нашего корреспондента о самочувствии Зельцер ответил:

— Терпимо. Бог миловал, а то всё могло бы быть печальнее. Вплоть до сами знаете чего. Взрывное устройство, взрывчатое вещество. Безоболочное, иначе изрешетило бы всего. Пострадала левая сторона левой ноги, ранили осколки от профнастила.

Владимир рассказал, кому, по его мнению, могло быть выгодно его устранение. Подробно прочитать о его подозрениях вы можете в эксклюзивном интервью UFA1.RU.  

На этом мы завершаем наш онлайн. Берегите себя.

ТЕГИ

взрыв

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 авг 2019 в 10:44

    Одним больше, одним меньше.

    Гос
    13 авг 2019 в 21:28

    Много шума из ничего!

    гость
    13 авг 2019 в 19:50

    Да примерно в 1999 годах Башкортостана по моему тоже так же было-"растяжка" в городе Дюртюли для Главу Района Города.Нашли и закрыли "бунтаря".Что то фамилия Мусин знакомая,.