29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
Женщину обязывают выселить собак не в первый раз

Женщину обязывают выселить собак не в первый раз

Судебные приставы выселили из уфимской квартиры семь взрослых собак и шесть щенков. Их хозяйка устроила у себя настоящий питомник. Но на улицу барбосов женщина отчего-то не выводила, и они справляли нужду прямо на кухне. Страдали от зловонного запаха все соседи, но больше всего — отец и брат женщины, которые делили с ней жилплощадь, им даже пришлось съехать. 

— Двухкомнатная квартира, расположенная на втором этаже девятиэтажного дома, превратилась в пристанище для бездомных собак. Считая, что своим поступком спасает им жизнь, женщина позабыла о законных правах и интересах людей, проживающих рядом, — сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Условия в квартире были малоприятными

Больше всего от животных пострадал сосед этажом ниже. Прямо под квартирой владелицы четвероногих находится специализированный магазин инструментов. Год назад потолок в помещении затопило экскрементами. Индивидуальный предприниматель отремонтировал потолок. Но попытка взыскать с хозяйки собак деньги провалилась. Тогда бизнесмен обратился в суд, который постановил взыскать с гражданки материальный ущерб и обязал освободить жилье от всех собак. Такое положение дел возмутило любительницу животных, и она решила обжаловать решение. Только Верховный суд республики оставил его без изменений. 

Собаки справляли нужду прямо в квартире

Собаки справляли нужду прямо в квартире

— Выселение собак из квартиры контролировали судебные приставы Демского районного отдела. Исполнительное производство закончилось фактическим исполнением. Только на этом дело не кончилось. 48-летняя женщина снова стала приносить домой собак. История повторилась — на отремонтированном потолке вновь появились разводы. По заявлению взыскателя приставы отменили постановление об окончании и возобновили исполнительное производство, — пояснили в пресс-службе ведомства. 

Квартирная хозяйка самостоятельно вывезла из квартиры всех собак. Отец и брат наконец-то смогли спокойно вернуться в квартиру. Приводить новых животных любительнице четвероногих запретили. А если она вновь решится обзавестись собаками, ее могут привлечь к ответственности — судебный пристав составил акт о выселении собак из квартиры без права вселения.

UFA1.RU подготовил материал о том, как пять животных стали инвалидами по вине людей. Эти истории трогают за душу.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!