17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Башкирии сняли на видео, как мать с судебными приставами забрали 9-летнюю дочь у отца

Ребенок истошно кричал, тогда его подхватили на руки и стали тянуть на себя

Поделиться

Так ребенка забирали у отца

Фото: Telegram-канал «Пресс-Хата»

Пользователей соцсетей возмутило видео, на котором в Кушнаренковском районе республики мать вместе с судебными приставами забирала у отца 9-летнюю дочь. Девочку, которая вырывалась и кричала, буквально вынесли за руки и за ноги, после чего погрузили в машину.

— Как думаете, девочка хочет остаться с матерью? — задались вопросом пользователи сети.

По информации осведомленного источника, родители ребенка находятся в разводе, и по решению суда дети остались с матерью. В какой-то из дней отец забрал младшую девочку к себе, а возвращать ее отказался. Тогда мать нагрянула в дом в компании родственников, судебных приставов и полиции.

По словам адвоката Алмаза Набиева, подобная процедура всегда должна проходить в присутствии педагога.

Видео: Telegram-канал «Пресс-Хата»

— Педагог должен оценить психологическое состояние ребенка. Если его не было, отец имеет право написать жалобу как в службу судебных приставов, так и в правоохранительные органы, отдел по делам несовершеннолетних, — сообщил юрист.

Редакция UFA1.RU направила информационный запрос в УФССП по РБ с просьбой прокомментировать ситуацию.

Психолог Мария Шапошникова рассказала, как защитить детей от страданий из-за родительских ссор.

Стали свидетелем ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 июл 2019 в 18:51

    Отцу нужно обратиться в суд, 9 летний ребенок в состоянии сам определить свое место проживания с родителями! А за скотское отношение к ребенку, мамашу нужно штрафовать! Всему виной алименты!

    Stan
    19 июл 2019 в 07:52

    В России нет сложившейся судебной практики чтобы отец смог отстоять свои права на воспитание ребенка. А те гос. органы которые обязаны за этим следить попросту "отсиживают" свою зарплату.Зачастую ребенок становится разменной монетой в споре между уже ставшими "чужими друг другу" людьми. Права отцов в России никак не защищены.

    гость
    18 июл 2019 в 23:14

    это называется не педагог, а детский психолог. Суд направляет к ним на экспертизу, а там этот психолог наводящими вопросами рисует нужную ему картину. Например просит ребенка нарисовать себя и своих близких, ребенок рисует себя и отца, тогда этот психолог просит перерисовать картину с матерью и т.д. Детские психологи это всего лишь шавки выполняющие установки. Поэтому так много матерей одиночек, а мальчики растут овощами, без мужского воспитания и даже не способны гвоздь забить или зарядить аккумулятор, не говоря уже о том, чтобы рассуждать как мужчины. Страна превращается в сборище хомячков. Женщина ничего не теряет при разводе, дети в этой стране гарантированно остаются с ней и она спокойно живет на алименты, которую зачастую весьма не маленькие