13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Сидел на земле и плакал: в Башкирии из-за детской шалости сгорел автомобиль

Сотрудники полиции сообщили, что владелец автомобиля сам виноват и компенсацию не получит

Поделиться

Машину тушили всем двором

Машину тушили всем двором

В минувшие выходные в Стерлитамаке сгорел автомобиль Hyundai Solaris. Как рассказали очевидцы, ЧП произошло из-за того, что дети, которые играли во дворе, подпалили листву, оставшуюся после субботника. Погода стояла ветреная, и огонь быстро перекинулся на припаркованную рядом иномарку. Автомобиль выгорел почти полностью, восстановить его будет очень проблематично.

Машина в кредит, а страховки не будет

— Там играли ребятишки, лет 9–10 на вид, они подошли, спичкой чиркнули и бросили в листья, а те и вспыхнули. А мешки рядом с машиной стояли, поэтому пламя быстро перекинулось, — рассказала очевидец происшествия Юлия. — Владельца жалко, он пришел, когда пожарные уже потушили Hyundai. Просто сидел на земле и плакал. Говорил, что машина новая была, в кредит брал.

Рядом стоял и другой автомобиль, его удалось спасти, вытолкав горящий Hyundai подальше.

Самое обидное, со слов Юлии, что страховку владелец автомобиля не получит, так сказали полицейские, которые были на месте, якобы владелец сам виноват и поставил машину в неположенном месте, да еще и рядом с мусорными мешками, а в действиях детей не было злого умысла, поэтому считать это умышленным поджогом тоже нельзя.

Юные поджигатели, увидев, что происходит, моментально убежали, но их быстро удалось найти.

— Там на площадке было много детей, они сказали, где живут ребята, устроившие пожар, — добавила Юлия.

Очевидцы утверждают, что в случившемся есть и вина города, по их словам, после субботника там лежало около 15 мешков с мусором и увозить их никто не спешил.

В администрации Стерлитамака оперативно ответить на претензию не смогли и попросили корреспондента перезвонить позже.

Придется судиться с родителями

Мы решили узнать, сможет ли несчастный погорелец получить хоть что-то и действительно ли его оставят без страховых выплат. Для этого мы позвонили юристу Валерию Самохину.

— Тут надо в первую очередь смотреть, ОСАГО у владельца или каско. Если первое, то тут без вариантов — если только судиться с родителями детей. А если есть каско, то почему это вдруг ему откажут в выплате? Это как раз непредвиденный случай, от которого и страхуют машину. Чтобы сказать точнее, нужно смотреть полис, — ответил Валерий. — Судиться с городом, думаю, бесполезно. В лучшем случае там будет административка за несвоевременный вывоз отходов.

Детская шалость часто приводит к печальным последствиям. Недавно в уфимской школе во время уроков распылили газовый баллончик

Если у вас есть свой взгляд на эту историю, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Садовник."К Т"Дим.
30 апр 2019 в 16:48

А у нас в садах сколько машин у садовой дорожке и мусора там тоже,сухие-сухие,,.А пешеходам даже и тропинки машинами загорожены. Ребятишки,Вам бы "прочистить" в садах дорогу к садам.

Гость 142381327
30 апр 2019 в 20:26

Мужик не слушай не кого можно взыскать только грамотно к этому потойти.

Гость
30 апр 2019 в 22:49

Штраф за неправильную парковку. «Автолюбителям» нашим на заметку.