19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Ураганный ветер в Башкирии за сутки повредил 27 зданий

Работы по их восстановлению должны начаться в кратчайшие сроки

Поделиться

Вот так теперь выглядят сельхозплощадки Аургазинского района

Фото: МЧС по РБ

Сильный ветер снес кровлю 27 жилых и административных зданий в трех районах Башкирии и городе Стерлитамаке. Стихия разбушевалась в минувшее воскресенье, 28 апреля. Больше всех досталось Аургазинскому району, там ураган оставил без крыши над головой жителей 12 частных домов и повредил школу, дом культуры и спортзал. Также пострадали три зерновых площадки с техникой для уборки и столько же складов. Плюс ко всему без крыши остались насосная станция водоканала и две котельные. 

В других районах масштаб бедствий заметно меньше. В Ишимбайском районе пострадало здание сельской амбулатории Петровской участковой больницы, у него частично повреждена кровля из профнастила на площади 90 м2

Амбулатория районной больницы также пострадала

Амбулатория районной больницы также пострадала

В Гафурийском также частично снесло крышу у Красноусольской центральной районной больницы, а в Стерлитамаке пострадал железнодорожный вокзал.

— Информация о пострадавших не поступала. К работам привлекли 13 единиц техники и 26 человек, — сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии.

Работы по восстановлению планируют начать уже сегодня.

Снег уже летает на просторах трассы М-7

Снег уже летает на просторах трассы М-7

Погода в Башкирии будет портиться и дальше. Вчера на территории республики выпал снег, а синоптики не исключают, что вскоре его смогут увидеть и жители Уфы.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!