17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Преступников сдал таксист: в Уфе осудили виновника жестокого убийства

Верховный суд Башкирии рассмотрел уголовное дело

Поделиться

За кражу суд назначил мужчине наказание в виде 15 лет тюрьмы

За кражу суд назначил мужчине наказание в виде 15 лет тюрьмы

На 15 лет лишится свободы 24-летний уроженец Узбекистана. Суд признал его виновным в убийстве жителя микрорайона Нижегородка.

Все произошло в ночь на 20 января 2018 года. Житель соседней республики с товарищем решили ограбить местное кафе. 24-летний мужчина работал там раньше и знал, как проникнуть внутрь. К заведению они пошли почему-то через частный сектор. В этот момент владелец дома вышел на улицу, окликнул непрошеных гостей и даже пригрозил вызвать полицию. Недолго думая, преступник ударил его ножом в шею. Житель Нижегородки скончался на месте.


— Сразу после этого грабитель проник в кафе и вынес из кафе ценности на 38 тысяч рублей. Подсудимый полностью признал свою вину. С учетом того, что он пришел с повинной, вернул похищенное и пошел на преступление пьяным, Верховный суд Башкирии назначил ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе суда.

Помог задержать преступников таксист, который в тот момент оказался поблизости. Что стало с подельником жителя восточной республики, не уточняется. 

В суде уточнили, что обвиняемый выплатил родному брату погибшего материальный ущерб, а также компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. 

В законную силу приговор еще не вступил. 

Стали очевидцем ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец
16 янв 2019 в 15:21

С каких это пор состояние алкогольного опьянения стало смягчающим обстоятельством. Всегда было наоборот .

Гость
16 янв 2019 в 16:43

Видимо готовят общество к тому что преступления, например изнасилование, совершённое в состоянии алкогольного опьянения преступлением не считается.