16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Сядет на 15 лет: в Башкирии осудили уфимца, который убил беременную любовницу

Дело слушалось в Верховном суде республики

Поделиться

Подсудимый уверял, что не хотел убивать, вышло это по неосторожности 

Подсудимый уверял, что не хотел убивать, вышло это по неосторожности 

В Верховном суде приговорили к 15 годам строгого режима 30-летнего уфимца, который убил беременную женщину.

Видео: Светлана Чернова

Все произошло еще два года назад, в 2016 году молодой человек познакомился с девушкой, почти год они встречались, и в августе 2017 она рассказала, что ждёт от него ребёнка. Эта новость стала для ловеласа ударом, ведь только в мае он расписался с другой своей возлюбленной. Очевидно, внебрачных детей ему не хотелось, поэтому обвиняемый попросил свою подругу сделать аборт, тем более что его супруга в тот момент также находилась в положении. Услышав отказ, мужчина решил самостоятельно избавиться и от нежеланного ребёнка, и от самой любовницы. 

К декабрю ситуация накалилась до предела. Изменник, испугавшись, что его любовница раскроет все карты жене, вывез её в лес в Калининском районе и расправился с ней.

Мужчина уверял, что хотел спасти возлюбленную, а не убить<br><br>

Мужчина уверял, что хотел спасти возлюбленную, а не убить

33-летняя женщина погибла от многочисленных ударов ножом в шею. На следующий день обвиняемый закопал тело убитой и спрятал орудие преступления.

Об исчезновении женщины заявили её родители. Поиски продолжались около двух месяцев, криминальная версия исчезновения рассматривалась в числе прочих, но не была основной.

Криминалисты, проанализировав её круг общения, узнали о том, что она встречалась с женатым мужчиной. Подозрение пало на него. Тот поначалу всячески отрицал, что виделся с потерпевшей в день ее исчезновения, но потом под тяжестью собранных доказательств сознался в убийстве и показал, где спрятал тело.

— В ходе следствия фигурант опять изменил свои показания, заявив, что потерпевшей стало плохо после употребления наркотиков и она начала хрипеть, а он попытался сделать ей надрезы на шее, чтобы помочь дышать, но не рассчитал силы, и от порезов женщина скончалась, — сообщили в пресс-службе следкома РБ.

Суд признал мужчину вменяемым и принял во внимание смягчающие обстоятельства — обвиняемый частично признал вину, сотрудничал со следствием, а также имеет на иждивении ребенка.

— Приговором суда мы удовлетворены. Так и думали, что ему дадут 15 лет. Прокурор запрашивал для него 19 лет лишения, — поделилась с корреспондентом UFA1.RU сестра убитой женщины. 

Отец жертвы, который тоже присутствовал при оглашении приговора, едва сдерживал слезы. Мужчина не мог говорить — слишком тяжело.

Кроме 15 лет за решёткой, его ждёт ещё один год ограничения свободы. Кроме того, по гражданскому иску, поданному родственниками погибшей, он обязан будет возместить 1 миллион рублей компенсации морального вреда и 24 тысячи рублей в качестве возмещения расходов на похороны.

Стали свидетелем ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уфимка
28 ноя 2018 в 10:00

15 лет за жестокое убийство двух человек, один из которых ребёнок. И родственники удовлетворены?

уфимка
28 ноя 2018 в 09:58

15 лет за убийство двух человек, один из которых ребёнок. И родственники удовлетворены.