Происшествия эксклюзив Виновата «Тойота»? Брат погибшего при ДТП в Башкирии 20-летнего водителя рассказал свою версию

Виновата «Тойота»? Брат погибшего при ДТП в Башкирии 20-летнего водителя рассказал свою версию

По его словам, иномарка разогналась на обгоне

Брат погибшего в аварии рассказал, кто виновен в ДТП

В выходные в Октябрьском в ДТП погиб 20-летний водитель: его «Лада» столкнулась с «Тойотой». Пока ведется расследование, UFA1.RU пообщался с братом погибшего. Он рассказал свою версию того, как произошла жуткая авария. По его мнению, виновником случившегося является водитель иномарки. Приводим подробности.

Напомним, что авария случилась ночью 6 июля. По данным ГИБДД Башкирии, ВАЗ-2114 выехал со второстепенной дороги на главную, где его протаранила «Тойота Камри». В «Ладе» находились 5 человек от 18 до 23 лет, они были госпитализированы. К сожалению, 20-летний Владислав, который находился за рулем, скончался в больнице.

Его брат Константин рассказал UFA1.RU, что вернулся в Октябрьский на похороны из зоны СВО.

— Мой брат хотел пересечь пешеходный переход. Он видел, что медленно едет одна машина, то есть он успевал пересечь дорогу. Но эту машину начала обгонять «Тойота», брат не увидел ее. Она летела, обогнала первую машину и въехала в бок «Лады», — сообщил Константин.

По его словам, за рулем «Тойоты Камри» якобы находился сотрудник ДПС.

— Там был замначальника или начальник ГАИ, — говорит Константин. — Есть фотографии, видео, где видно, как после аварии привозят трезвого человека, и они пересаживаются. Даже не важно, пьяный был он или нет, но факт в том, что этот действующий гаишник пересел. Но скорее, думаю, что они были пьяные, потому что они ехали со свадьбы или дня рождения.

Отметим, что в распоряжении редакции данных фото и видео нет. Как только мы их получим — опубликуем. Однако Константин предоставил видео, снятое на камеру прилегающего дома, на котором видно, как белая Тойота обгоняет черный автомобиль, а после за кадром слышен звук столкновения.

Видео аварии в Октябрьском

Между тем в соцсетях идет обсуждение данного ДТП. Пользователи считают, что Владислав якобы сел за руль пьяным, однако его брат Константин это отрицает.

— Братишка был за рулем, экспертизу брали — он чистый. Про остальных не могу сказать, но они тут при чем? Даже если были выпившие, им 18 есть, они не за рулем были. Братишка мой был трезв, экспертизу взяли на всё, нет ничего, чистый. Да он и не пил, сигареты даже не курил, он спортсмен у меня, — заявил Константин.

Он также рассказал, что сегодня приедет мама Владислава, а уже завтра, 9 июля, проведут похороны. После этого, по словам Константина, они обратятся в соответствующие органы, чтобы провели расследование случившегося.

UFA1.RU также удалось пообщаться с другом Владислава. Он заявил, что погибший никогда не садился за руль выпившим.

— Это неправда. Всё, что пишут, это неправда. Водитель — мой близкий друг детства, ни разу в жизни он не садился пьяный за руль. Он, скорее всего, заметил только черную машину, которую начал обгонять через сплошную водитель «Тойоты». Владислав думал, что успеет, но там, на обгоне, «Камри» разогналась до 120 км/ч, — рассказал друг погибшего.

В Госавтоинспекции Башкирии сообщили, что за рулем «Тойоты Камри» находился 44-летний житель Октябрьского, который не имеет отношения к органам внутренних дел. По данной аварии начато разбирательство, в ходе которого будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.

UFA1.RU обратился за комментарием в МВД по поводу гибели человека и в Минздрав Башкирии для выяснения состояния здоровья остальных пострадавших. Ответы будут опубликованы после получения.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем