Происшествия эксклюзив «Общее у тебя — параша у камеры»: разборки за участок в Уфе глазами бизнесмена, которого обвиняют в беспределе

«Общее у тебя — параша у камеры»: разборки за участок в Уфе глазами бизнесмена, которого обвиняют в беспределе

Дмитрий Чараев предоставил свои видеозаписи с места конфликта

В Уфе продолжаются разборки, связанные с недвижимостью

Бизнесмен Дмитрий Чараев, который стал известен в Уфе из-за скандалов, связанных с недвижимостью, высказал свою точку зрения по ситуации с разборками на улице Красина. По его словам, скандал произошел из-за неадекватного поведения соседей по дому.

По его версии, он купил комнату в доме на улице Красина за 6,5 миллиона рублей, чтобы там жить. Поэтому приехал с друзьями вывезти мусор, а соседи — пенсионерка Замбиля Новикова и ее дочь Эльвира мешали этому.

— Не дают работать, воруют инструменты. Не дают мусор вывозить, пилят деревья. Закидывают машину мусором и не дают вывозить мусор, — сообщил Дмитрий Чараев.

Он предоставил видео, которые снимал сам и его работники.

Видео, предоставленное Дмитрием Чараевым

Дочь собственницы Эльвира считает, что Чараев выкупил долю незаконно, так как они должны были дать согласие, однако этого не произошло. Она также рассказала, каким образом часть дома оказалась в собственности у Чараева.

— Дом 150 квадратных метров, мама в 2008 году помогла женщине из Узбекистана, для оформления документов продала 10 квадратных метров, — рассказывает Эльфира. — Ее зовут Лариса, она слезно радовалась, что сможет оформить документы. Потом они с мужем внаглую заехали, построили пристрой и начали жить. У Ларисы было 10 квадратных метров дома, и она автоматом получила землю в 50 квадратных метров, где они построили пристрой. Они заняли больше 50 квадратных метров, но мама махнула на это рукой. Отделились от них забором. Потом в мае его выкупил Чараев.

По словам Эльвиры, после того, как бизнесмен стал собственником, он начал ломать пристрои и забор.

— Когда продали эту часть Чараеву, он внаглую ломает забор, деревья. Маме по нервам бьет, ей через месяц 70 лет, ей тоже это неприятно всё. Чараев орет полицейским, что он тут собственник. Хотя на землю пока идет суд. Полиция нам отвечает: «что мы сделаем, он же собственник», — рассказала Эльвира.

По ее словам, они всеми силами пытаются остановить Чараева, но он провоцирует их. К примеру, как рассказала Эльвира, они подослали пьяных мужчин. А недавно неизвестные люди устроили шашлыки на их территории. Теперь собственники планируют обратиться в прокуратуру.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем