Происшествия Задержан сотрудник военной комендатуры Уфимского гарнизона, который должен был помогать бойцам СВО

Задержан сотрудник военной комендатуры Уфимского гарнизона, который должен был помогать бойцам СВО

Он подозревается в мошенничестве

В Уфе задержан сотрудник военной комендатуры Уфимского гарнизона

В Уфе задержан сотрудник военной комендатуры Уфимского гарнизона вместе со своим сообщником. Об этом сообщил депутат Госсобрания — Курултая РБ Альфит Нигаматьянов. По его словам, в ходе расследования силовые структуры выявили факты преступления организованной группы, которая реализовывала преступные схемы на территории Башкирии по отношению участников СВО.

По словам Нигаматьянова, в региональную приемную партии «Единая Россия» в Центр поддержки участников СВО и членов их семей обратился участник спецоперации с информацией о коррупционных действиях при реализации своих прав после ранения.

Мужчина в обращении пояснил, что после ранения бойцам создают препятствия в реализации своих прав, отказывают в оказании медпомощи в порядке направления на госпитализацию, а также в выдачи направления для проведения военно-врачебной комиссии (ВВК) на годность к военной службе.

— За 150 тысяч рублей участникам СВО под уловками разных причин через своих юристов предлагали оказать содействие в госпитализации, в проведении ВВК с якобы последующим увольнением по группе Д — не годен военной службе. Кроме того, за вышеуказанную плату некоторым участникам гарантировали снять из базы данных военного ведомства по статье СОЧ (самовольное оставление войсковой части), — рассказал депутат.

После этого, как рассказал Нигаматьянов, сотрудники провели внеплановое оперативное совещание с руководителем Военно-следственного отдела СК России по Уфимскому гарнизону полковником юстиции Германом Дунаевым и оперуполномоченным УФСБ ЦВО ФСБ России и обсудили дальнейшие действия.

— По результатам совместной спецоперации силовых ведомств должностное лицо военной комендатуры Уфимского гарнизона Центрального военного округа МО РФ взято с поличным и задержано на месте совершения преступления вместе со своим сообщником. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), — пояснил Нигаматьянов.

Добавим, Центр поддержки участников СВО партии «Единая Россия» в Республике Башкортостан совместно с Военно-следственным отделом СК России по Уфимскому гарнизону бесплатно работает в интересах участников СВО и членов их семей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем