Происшествия подробности «Дети катаются прямо на дороге»: как в Башкирии во дворе дома задавили 7-летнюю девочку на велосипеде

«Дети катаются прямо на дороге»: как в Башкирии во дворе дома задавили 7-летнюю девочку на велосипеде

Местные жители спорят о том, кто виноват в трагедии

В Мелеузе насмерть сбили ребенка

В Башкирии продолжается расследование гибели 7-летней девочки, которую переехало авто. Смертельная авария произошла в одном из дворов Мелеуза. Девочку на велосипеде сбил водитель «Лады-Приоры». Мы поговорили с жителями двора, которые стали очевидцами трагедии.

Как рассказал одни из них, в этом дворе катающиеся по дорогам дети — не редкость, поэтому и водители, как правило, ездят здесь крайне аккуратно. По его словам, владелец «Лады», когда случилась аварии, остался на месте ДТП, дожидаясь скорую и автоинспекторов. К сожалению, у медиков не было шансов спасти девочку.

— Он [водитель автомобиля] дождался всех: и скорою, и полицию. При мне это первый раз, но дети там катаются прямо по дороге. Страшновато, конечно, ездить, потому что могут выскочить прямо под колеса, — рассказал наш собеседник.

По данным пресс-службы Госавтоинспекции Башкирии, предварительно установлено, что 27-летний водитель за рулем «Лады-Приоры» двигался по дворовой территории и сбил семилетнюю девочку, которая каталась на велосипеде.

— В результате ДТП девочка с тяжелыми травмами была госпитализирована. Около девяти вечера она, не приходя в сознание, скончалась в медучреждении, — сообщили в ведомстве.

Сами же мелеузовцы разделились во мнениях. Часть из них обвиняет водителя в смерти девочки, другие полностью оправдывают молодого человека. Делимся некоторыми комментарии пользователи группы «Подслушано Мелеуз».

— Он ее не сбил, а наехал. Я там был, у него нет удара на авто. Она попала под колеса, когда он трогался на перекрестке. Он отвлекся, смотрев в другую сторону, — пишет один их жителей.

— Передний бампер висел, он сначала сбил, потом переехал, — добавила другая горожанка.

— Все начинают винить почему-то водителя. Во-первых, девочка ехала с одного двора в другой через дорогу. На въезде лежит полицейский и разогнаться там невозможно, тем более он поворачивал. Во-вторых, следователь выяснил, что на велосипеде полностью отсутствовали тормоза, — считает еще один.

— Лучше бы профилактические рейды по дворам чаще проводили наши сотрудники ГИБДД, чем комментировать ДТП. Каждый вечер мотогонки на улице Технической. Хоть бы раз участковый с молодежью поработал, все жители жалуются на сборище возле дома № 8, — возмущается Елена С.

Впрочем, многие винят именно водителя. Как пояснили в ГИБДД, пока еще устанавливаются все обстоятельства ДТП. Сейчас на месте аварии местные жители в память о девочке ставят игрушки и свечи.

На прошлой неделе мы рассказывали о ДТП в Архангельском районе, где четверо детей попали в больницу. Авария произошла между «Ладой-Вестой» и Volkswagen Golf в Башкирии. В общем пострадали 8 человек.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем