Происшествия «Они убивают детей»: Моргенштерн* накинулся на турецкую клинику за отказ лечить ребенка

«Они убивают детей»: Моргенштерн* накинулся на турецкую клинику за отказ лечить ребенка

У уфимского рэпера куча претензий к иностранным медикам

Уфимский репер Моргенштерн* заступился за больного ребенка
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Моргенштерном Алишером Тагировичем либо касается деятельности иностранного агента Моргенштерна Алишера Тагировича.

Уфимский рэпер Алишер Моргенштерн* (признан в РФ физлицом — иностранным агентом в 2022 году) развязал очередную информационную войну. В этот раз против турецкой клиники Memorial Bahcelievler Hastanesi. С его слов, местные медики довели ребенка, которому помогает фонд Алишера*, до комы, после чего отказались его оперировать. Рассказываем, что об этом известно.

Со слов рэпера, двумя месяцами ранее в его фонд обратилась мама малыша по имени Платон. Медики поставили ребенку диагноз «диффузная срединная глиома ствола головного мозга». Проще говоря, это крайне злокачественная опухоль, но поддающаяся лечению, несмотря на низкий процент выживаемости.

Родители собирали средства на лечения и решили обратиться в фонд Моргенштерна*. Рэпер помог закрыть сбор, а также организовал перелет в Турцию. Платона положили в клинику Memorial Bahcelievler Hastanesi — одна из немногих, что согласилась принять ребенка. Однако вместо счастливого исхода перед мамой мальчика встали очередные трудности.

— Ему стало хуже. Мы почитали отзывы про клинику. Там пишут, что врачам пофиг на детей. Маму не пускают к ребенку, только по специальным часам. Когда они поступили на лечение, больница 30 тысяч долларов потребовала, сейчас она отказывается делать операцию, говорит, что Платон слишком слаб, мол, улетайте обратно, и возвращают всего 8 тысяч долларов, — высказался рэпер.

Видеообращение репера

В своем обращении к слушателям и подписчикам рэпер призвал бороться против произвола клиники своими методами — звонить в приемную, писать в соцсетях и на почту призывы начать лечить Платона или хотя бы пустить мать к ребенку. Также Моргенштерн* сам обратился к учреждению через сторис в соцсетях, где нецензурно на русском обозвал всё руководство.

Один из отзывов, на который ссылался рэпер

Со слов рэпера, после этого с ним связались представители клиники и начали угрожать судом. Ребенку также начали активно оказывать помощь, а мать пустили к нему. В это время на Моргенштерна* вышло другое медучреждение, которое согласилось лечить Платона под камерами в режиме онлайн. В итоге родители решили транспортировать мальчика туда.

— Ребенку не то что стало хуже, они на справках писали одно, а мы вчера пришли, у Платона совсем другое состояние, они врали на справках, — прокомментировал русскоязычный врач другой клиники.

Платона перевозят в другую клинику

На этом история могла бы закончиться, но Моргенштерн* до сих пор продолжает призывать клинику к ответу. Теперь он уже негодует, что семье Платона не вернули всю оплаченную их сумму. Мы продолжим следить за развитием событий, а также за состоянием Платона.

Напомним, рэпер уже не в первый раз жертвует средства больным детям. В прошлый раз он передал средства на лечение 2-летнего Гордея Иванова из Стерлитамака. К несчастью, ребенок скончался в клинике Израиля.

* 7 мая 2022 года Минюст РФ внес в список иноагентов рэпера Алишера Моргенштерна.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем