Происшествия В Уфе пропали два школьника эксклюзив «Их где-то удерживают»: мама одного из пропавших в Уфе мальчиков назвала свою версию

«Их где-то удерживают»: мама одного из пропавших в Уфе мальчиков назвала свою версию

По ее мнению, ее сын ни за что не сбежал бы из дома

Мама Дамира Адигамов (на фото справа) уверена, что ее сын не стал бы скрываться

UFA1.RU поговорил с родителями одного из двух пропавших в уфимском лесу школьников. Как сообщила нашему порталу мама Дамира Гузель Адигамова, у ее сына и его товарища не было никаких оснований сбегать из дома. По ее словам, Дамир ни за что не заставил бы мать волноваться по пустякам.

— У нас с сыном ссор не было, — рассказала UFA1.RU Гузель. — Потому что я их поднимаю одна, двух детей [Дамира и его сестру]. Они прекрасно знают цену деньгам. У нас полное доверие с детьми. Если где-то нашкодят, то обязательно придут и расскажут. Об этом я всегда узнаю первая. Секретов не было.

По ее словам, Дамир и другой пропавший мальчик Павел познакомились и подружились во время учебы в лицее № 6. Позже Дамир перевелся в школу № 88 в кадетский класс, но дружбу ребята сохранили.

— Они вместе увлекаются одним видом спорта, у них замечательный тренер. Им нравится, вместе занимаются комбинированным туризмом, ориентированием, — сообщила мама Дамира.

У спасателей были опасения, что дети могли провалиться под лед. Водолазы проверили дно реки Белой, но никого не нашли

Она подчеркнула, что Дамир не мог уйти из дома сам.

— Он прежде всего думает о моем здоровье и моем самочувствие, — рассказывает Адигамова. — Потому что прекрасно понимает, сколько я в них вкладываю. Это не пустые слова, он действительно такой — «маленький мужичок». Серьезный, ответственный, добросовестный, честный.

Напомним, сегодня идет уже третий день поисков.

— Полностью, как обстоят дела, знает только полиция, полную программу. Что видим мы, очень огромная помощь от людей, — отметила Гузель Адигамова. — От меня лично им огромная, большая материнская благодарность. Потому что помогают как могут — и сами идут [на поиски], и продукты несут. Люди приходят искать, отдыхают и снова уходят. Работа идет, организовали масштабные поиски, и вот действительно, большая благодарность всем людям.

Она также назвала свою версию исчезновения детей.

— Спасатели делают свое дело, ищут везде, где только можно. Лес прочесали. Их в лесу нет. Мое предположение, как матери, я считаю, что их где-то удерживают, — считает Гузель.

Напомним, ранее источник сообщил UFA1.RU две основные версии. Одна из них — поскольку вещи мальчиков нашли на берегу, они могли утонуть. Однако эта информация пока подтверждения не нашла. Как проходят поиски, UFA1.RU рассказывает в онлайн-трансляции.

Если вам известны детали исчезновения детей или их поисков — свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем