Происшествия

«Позорит республику на всю страну»: уфимцы — об активисте, который хотел прикрыть Родину-мать

Собрали мнения земляков общественника, на которого ополчились в Волгограде

Расулу Ахияретдинову грозят серьезные проблемы из-за его слов о знаменитом памятнике

Активист из Башкирии Расул Ахияретдинов, который предлагал прикрыть Родину-мать из-за излишней сексуальности, обратил на себя внимание всей страны. Люди в Волгограде и за его пределами призывают проверить заявления общественника. Между тем, и в самой республике от слов земляка не в восторге. Сегодня, 12 февраля, UFA1.RU собрал комментарии своих читателей: что они думают о Расуле и его предложении.

Одними из первых комментаторы высказались о неудачной попытке активиста.

— Работать «активисту» некогда — все пиарится и пиарится, — пишет уфимец.

— Пусть зоотехнику покажут и расскажут, как работать нужно, а не пиариться... И по закону оценят его действия соответствующие органы, — предложил другой.

Также есть те, кто считает, что активист из-за цели пропиарить себя сделал это крайне неумело и, в результате, вышел не очень приятный результат.

— Расулу необходимо было, чтобы его заметили. Ведь, как он думал, известность приносит деньги. Всё ради денег, а не ради того, чтобы донести что-то хорошее людям или саморазвития. Будучи человеком «высокой культуры разведения лошадей», решил высказаться о том, что установлено до его рождения, то, как и следовало ожидать, сел в лужу, что послужит ему уроком. И наказывать его глупо, он сам себя уже наказал. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Будем надеяться, что человек будет заниматься тем, что у него хорошо получается, и не лезть более не в свои категории, — считает уфимец.

Большинству стало стыдно из-за его видеообращения.

— Господи, что произошло с нашим народом за последние 30 лет? Интеллект, вероятно, ссохся?! — разочаровался один.

— Позорит республику на всю страну, — пишет другой.

Людям очень не понравились критика культовой скульптуры, они предложили судить Расула или штрафовать.

— [Надо] поучительно наказать, чтобы другим неповадно было, — предлагает уфимец.

— Осквернять такой памятник — преступление, УК РФ, Статья 354.1 (реабилитация нацизма — прим. ред.), — пишет читатель.

— Его лечить надо, а не штрафовать, он так не поймет ничего. А когда вылечат — оштрафовать на N-ую сумму, чтобы остаток жизни на помойке провел, мучительно осознавая никчемность своих слов, — считает другой.

А один из читателей предположил, что имя активиста было использовано кем-то.

— Мне кажется, что человека, его имя, ум, характер используют. У самих не хватает смелости и разумности высказать мнение, сформулировать мысль, поэтому и начинают закулисную «борьбу», — считает один из комментаторов.

— Государство его бесплатно в сельхозе отучило, а он и не думает отрабатывать. Срочно надо проверить, откуда деньги он получает.

Напомним, Расул Ахияретдинов записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с предложением «прикрыть» Родину-мать, которая, по мнению общественника, излишне сексуальна. После этого на Расула обрушилась волна критики. Чем еще известен общественник — читайте в материале UFA1.RU.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем