Происшествия подробности

Где мои 15 лет: как школьники из Уфы прославились из-за слитых видео их развратной вечеринки

Рассказываем полную хронологию событий и смотрим те самые кадры

Со слов участников вечеринки, ролики кто-то слил в сеть

Пока в соседнем Екатеринбурге полиция накрывала местную БДСМ-вечеринку, представить, что нечто подобное может происходить в Уфе, было сложно. До тех пор, пока в Сети не всплыли видео развратной «пати», которую устроили школьники в Нагаево. Ролики непристойных танцев моментально разлетелись по соцсетям и СМИ, прославив их участников. Впрочем, они такой славе оказались не рады. Рассказываем, как всё это случилось

«Золотая молодежь»

Ролики появились в Сети внезапно без каких-либо предпосылок. Причем сразу пачкой. На них было видно, что молодые люди очень весело проводят время: одна девушка в трусах сидит на парне, другую в лимузине шлепают по ягодицам. На одном из видео вовсе предстал парень с накрашенными губами, который исполнял непристойный танец, стоя над другим подростком, сидящем в трусах.

Как оказалось, все видео были сняты во время празднования 15-летия одной из участниц вечеринки. Девочка, кстати, учится в одной из школ Октябрьского района города. На одном из роликов, снятых уже в зале для банкетов, она вовсе предстала перед гостями в нижнем белье и подобии платья из сетки, через которое всё прекрасно просматривается.

Всё на том же ролике можно заметить, что на мероприятии присутствовали как дети заметно младшего возраста, так и взрослые, например, мама именинницы. При ней же было снято и другое видео, где ее дочь, сидя на парне, активно с ним целуется. По этическим соображениям эти сцены мы не стали публиковать.

Лишь часть кадров, которая попала в сеть

Выбор и последствия

На малолетних участников вечеринки и их родителей вылилось много критики. Некоторые всё же пытались заступиться за ребят, вспоминая, как они тусили в юности, однако таковых в общей массе было значительно меньше. Многие подростки столкнулись с хейтом в интернете впервые, если верить детскому омбудсмену Башкирии Ольге Панчихиной. Особо активные пользователи интернета даже находили соцсети участников и выписывали им туда всё, что о них думали.

Один из гостей вечеринки написал в своем открытом telegram-канале, что некто слил ролики в Сеть, однако мероприятие было закрытым, случайных наблюдателей там явно не было. Лимузин, в котором он с друзьями куражился, вовсе заказал неизвестный поклонник 15-летней именинницы.

— У нас не был алкоголя! Бутылки, которые открывали, были безалкогольные. И мы их взяли только для видео! Видео с моим другом это просто игра в «правда или действие». То, что я крашусь, это сделано чисто для поднятия статистики, и всё! — писал парень в своем канале.

Тем не менее он, как и другие участники видео, извинились.

— Они поняли, в какую ситуацию попали, и уже публично извинились. Все мы понимаем, что произошедшее — плохо, но есть еще такой момент — они несовершеннолетние. Мама девочки (той самой именинницы. — Прим. ред.) обратилась к психологу, потому что это трудно. Легко сказать и осудить, но в подростковом возрасте, когда всё воспринимается близко к сердцу, мы должны понимать — поддержка нужна и самим детям. Представьте, какое количество негатива на них вылилось. Их никто не оправдывает, но мера их ответственности в подростковом возрасте есть, — пояснила Панчихина.

Также Ольга Панчихина подтвердила, что родители подростков присутствовали на мероприятии и прекрасно всё видели. Однако комиссия по делам несовершеннолетних всё еще не решила, что с ними делать, однако обещает, что санкции будут.

— Ребятам с этим дальше жить. Все взрослые и педагоги понимают, что в данном случае детям нужна поддержка, — заключила детский омбудсмен.

Что касается педагогов, UFA1.RU пыталась связаться с директором школы, где учится 15-летняя героиня торжества, однако ее телефон оказался недоступным. Несмотря на то, что мы предложили ей связаться для дачи комментария 8 февраля, ответа до сих пор не поступило.

Многие сравнили произошедшее со скандальной вечеринкой Анастасии Ивлеевой, которая в конце прошлого года прогремела на всю страну. Разница между ними одна: пока гостей Ивлеевой активно отменяли везде и всюду, а реперу Vacio пришлось вовсе пойти служить по контракту, участников мероприятия в Нагаево также привлечь не смогут — они несовершеннолетние. Остается лишь ждать решения относительно присутствующих там родителей.

В Уфе подобное тоже происходит не первый раз. В декабре прошлого года в одном уфимских баров прошла скандальная тусовка, где якобы засветился сын чиновника. После этого по результатам прокурорской проверки заведение временно закрыли, а организатора спокойно отпустили домой.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем