СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Море грязи: из-за прорыва канализации затопило парковку на проспекте Салавата Юлаева в Уфе

Машины отрывались от земли и бесконтрольно плыли

Еще полчаса назад здесь было море

Поделиться

Днем 6 декабря пользователи соцсетей пожаловались на прорыв канализации возле проспекта Салавата Юлаева в Уфе: горожане начали делиться видеозаписями, на которых видно, как машины в прямом смысле плывут по парковке.

— Стоянка вся в воде, — комментирует мужчина за кадром. — Воды всё больше, там люди подняться не могут, а тут машина поплыла.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Кадры с места происшествия

Видео: «БашДТП»

На видео можно заметить, как люди пробираются к своим машинам по колено в воде, чтобы покинуть сложный участок. Всё случилось неподалеку от улицы 50 лет СССР, и к месту потопа отправились экстренные службы. Глава администрации Октябрьского района Уфы Сергей Плотников в своих соцсетях рассказал, что ситуация находится на его личном контроле.


Сотрудники Уфаводоканала выехали на место происшествия и оказалось, что прорвало канализационный коллектор диаметром 120 сантиметров.

— На данный момент утечка локализована, аварийный участок отключен, — рассказали в пресс-службе. — Поскольку это канализационный коллектор, на подачу воды в соседние дома это никак не повлияет, водоснабжение, без учета плановых отключений, в порядке.

Весной позапрошлого года не менее неприятная ситуация случилась неподалеку от сегодняшнего прорыва: возле торгового центра прорвало трубы отопления, из-за чего 34 многоэтажки остались без тепла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter