Образование Происшествия

В Башкирии 13-летний школьник ударил другого ножом. Узнали подробности

Теперь в инциденте разбираются правоохранители

Полиция проводит проверку

В Башкирии произошел очередной инцидент с участием школьников — и снова в Кармаскалинском районе. Как сообщили в районной администрации, учащийся в ходе конфликта достал ножик и ударил им оппонента. Сегодня, 5 декабря, рассказываем, что известно.

Всё случилось накануне: в школе № 2 двое учеников 7-го и 8-го классов поругались между собой. Отношения сначала выясняли в мессенджере, но затем конфликт вышел в реальность. Один из учеников на перемене достал мультитул — что-то вроде швейцарского ножа, где помимо лезвия есть и другие инструменты. Своего оппонента мальчик ударил в живот.

— К счастью, всё обошлось благополучно. Пострадавший ученик был обслужен амбулаторно, его жизни ничего не угрожает. Его отпустили домой, — добавили в администрации Кармаскалинского района.

Теперь в инциденте будут разбираться правоохранители, а также комиссия по делам несовершеннолетних. В последней на вопросы корреспондента UFA1.RU отвечать отказались, отправив в информационный отдел района, но там трубку не взяли. Директор школы № 2 Марат Абубакиров от комментариев тоже отказался.

— У нас сейчас идет разбирательство, после этого всё расскажем, — сказал он.

В МВД Башкирии UFA1.RU сообщили, что на место выезжала следственно-оперативная группа. Участники конфликта — ученики 2009 и 2010 года рождения. Предварительно, причиной могла стать ревность — парни не поделили девочку из этой же школы.

— Ранее подростки на профилактическом учете не состояли. Сотрудники полиции совместно с территориальным подразделением Следственного комитета России устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — добавили в полиции.

UPD: По данным прокуратуры, пострадавшего ребенка всё же доставили в больницу. На место выехал зампрокурора района. Теперь надзорному ведомству нужно будет проверить безопасность детей в этом учреждении. Следком возбудил уголовное дело по статье о халатности — по всей видимости, фигурантами станут сотрудники школы.

Напомним, это не первый подобный случай в Кармаскалинском районе: минувшей осенью несколько мальчиков избили одноклассницу. Пострадавшей — 12 лет, после инцидента ее увезли в районную больницу, а потом переправили в Уфу. Здесь причиной стал не совсем обычный конфликт — участник потасовки сказал, что сделал это из-за своего отца, которому девочка якобы пожелала смерти.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем