Происшествия подробности

Глава следкома РФ Бастрыкин потребовал доклад о смерти жительницы Башкирии в больнице

Руководитель ведомства обратил внимание на ее гибель после нашей публикации

Семья умершей женщины считает, что медики не оказали должную помощь

В Башкирии возбудили уголовное дело после публикации UFA1.RU о смерти жительницы Бирска в районной больнице. Глава СК России Александр Бастрыкин заинтересовался ходом расследования. Рассказываем подробности.

Сегодня, 1 декабря, на UFA1.RU вышла публикация о жительнице Бирска Елене М., которая обратилась к местным врачам, когда у неё ухудшилось самочувствие. По словам родственников, женщина несколько дней пролежала в стационаре, в том числе два дня в реанимации, после чего скончалась. Семья считает, что врачи некачественно оказали помощь.

Напомним, ранее мы обращались за комментарием и в Минздрав Башкирии. Ведомство до сих пор не предоставило ответа.

Теперь следком Башкирии возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Фигурантов в деле пока нет, но ходом расследования заинтересовались в Москве: Александр Бастрыкин уже через несколько часов после выхода материала запросил у руководителя Управления СКР по Башкирии Владимира Архангельского доклад.

В таких делах обычно назначают различные экспертизы, которые могут затянуться на годы. Так, например, вышло с делом уфимских врачей — дело возбудили в конце прошлого года, а экспертиза будет готова только зимой 2025-го.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем