Происшествия Иностранцы подожгли ночной клуб

В Уфе будут судить нелегалов, которые пытались сжечь охранника в ночном клубе

После инцидента они хотели сбежать в Москву

Обвиняемые себя виновными не считают

В Уфе будут судить двух иностранцев, которые пытались сжечь охранника ночного клуба. Они проходят по статье о покушении на убийство. Подробности инцидента рассказали в прокуратуре и СК России по Башкирии.

Инцидент произошел в конце сентября в клубе Meet.Point в ТЦ «Иремель». По данным следствия, всё было так: двое иностранцев пришли в заведение пьяными, а охранник, завидев такое состояние гостей, не пропустил их. Завязался конфликт, потом гости ушли, но затаили план мести: они придумали поджечь обидчика.

Для этого сходили на заправку и набрали там четыре литра бензина, затем вернулись и начали разливать его перед входом, в том числе на охранника. Он чудом не пострадал, поскольку убежал с места происшествия. Поняв, что дело плохо, иностранцы решили уехать из Уфы, для чего приехали в аэропорт, но были задержаны полицейскими. По данным следователей, мужчины собирались улететь в Москву. Вину они не признали.

Как удалось выяснить UFA1.RU, обвиняемые — граждане Узбекистана Азихон Юнусов и Илесбек Ходжаев, им 28 и 30 лет соответственно. Они приехали в Россию давно и должны были продлить срок своего пребывания в стране, но не сделали этого. То есть на момент преступления, как рассказывал наш источник, оба находились в стране незаконно. На суде по мере пресечения один из обвиняемых попросил отпустить его под залог в полмиллиона рублей. Суд, конечно, не принял такую просьбу.

Инцидентом заинтересовался и глава следкома Александр Бастрыкин, который на следующий день потребовал доложить ему о ходе расследования.

Теперь дело против иностранцев ушло в суд. Они проходят по статье о покушении на убийство общеопасным способом с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору. Мужчинам грозит реальный срок — до 15 лет колонии.

Все публикации по поджогу в клубе мы собрали на одной странице.

Добавим, что этот инцидент произошел на фоне некоего всплеска преступности среди мигрантов: за пару дней до поджога в клубе стало известно о разборках на топорах в Черниковке, а через несколько дней после — мигранты подрались возле подстанции скорой помощи на улице Аксакова. Тогда люди стали говорить, что иностранцы приносят одни проблемы. Но мы выяснили, что в целом преступность среди приезжих в Башкирии находится на низком уровне.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем