СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Из-за отравления детей после посещения бассейна в Уфе возбуждено уголовное дело

Руководство заведения, где всё случилось, свою вину отрицает

Коттедж предоставляет свои услуги уже несколько лет

Поделиться

В Уфе возбудили уголовное дело из-за инцидента в загородном бассейне, где дети отравились парами хлора. Об этом сообщили в СУ СК России по Башкирии. Рассказываем, что об этом известно.

По данным следователей, всё было так: 37-летняя женщина с тремя детьми от 8 до 14 лет пришла в арендованный коттедж в деревне Князево (это рядом с Шакшой), все вместе они искупались в бассейне и ушли, а потом у них начался кашель, покраснели глаза и кожа. Всех увезли в больницу, где им поставили предварительный диагноз «отравление парами хлора». В медучреждении им оказали помощь и отпустили.

— В настоящее время проведен осмотр места происшествия, изъяты пробы воды из бассейна, необходимая документация в коттеджном комплексе и больнице, допрашиваются владелец коттеджа, арендаторы и другие свидетели, назначены необходимые экспертные исследования, — добавили в СК.

После того как история получила огласку, с редакцией UFA1.RU связалось руководство коттеджа. По его версии, всё было иначе: никто на недомогание не жаловался, скорую никто не вызывал, все ушли сами, а повышенного содержания хлора якобы не обнаружено.

Тем не менее следователи возбудили дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Если вина сотрудников будет доказана, им может грозить срок до двух лет или штраф до 300 тысяч рублей (не считая возможных компенсаций потерпевшим).

Напомним, что похожий инцидент в Уфе случался и годом ранее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter