Происшествия Поиски 17-летнего Тимура

В Башкирии похоронили 17-летнего подростка, которого искали полгода

Еще весной он ушел из дома на экзамены, и живым его больше никто не видел

В конце мая Тимур должен был прийти в школу на экзамен

В Башкирии прошли похороны Тимура С., 17-летнего школьника из Белокатайского района, который весной ушел на экзамены в школу и пропал. Об этом UFA1.RU сообщила бабушка мальчика Заурия. Рассказываем, что известно.

Тимур С. из Белокатайского района пропал 28 мая (по совпадению — в день своего рождения). Утром он ушел на экзамен из деревни Юлдашево — она расположена глубоко в лесах, в 30 километрах от райцентра. Школа была расположена в Новобелокатае, но туда парень так и не пришел, хотя, по словам учительницы, обещал явиться. В июне начались поиски, но результата они не принесли. Повторный выход волонтеры сделали в июле, но тоже безуспешно. Тимура искали почти полгода и нашли в лесу мертвым в начале ноября.

Еще когда начались поиски, было возбуждено уголовное дело, а после обнаружения Тимура родственники ожидали, когда им выдадут тело юноши. Сегодня, 28 ноября, бабушка молодого человека Заурия рассказала корреспонденту UFA1.RU, что тело подростка выдали, его удалось похоронить. Результаты экспертиз она пока оглашать не стала.

Напомним, после обнаружения тела считалось, что парень мог совершить самоубийство, но родственники в это верить отказываются.

Странности добавляет и тот факт, что нашли Тимура в том месте, где летом уже проходили поисковики с собаками. По словам учительницы, подростка обнаружили в другой одежде: когда он уходил из дома, то надел брюки с рубашкой, а нашли его в чем-то похожем на пижаму. При нем был рюкзак, который за лето на солнце не выцвел, да и тело было целым — пробудь оно всё это время там, как считает семья, то его бы расклевали птицы. Паспорт Тимура был грязным, а при нем не нашлись 500 рублей, которые ему давала бабушка.

Мы продолжаем следить за этой историей. Все публикации по теме мы собираем на отдельной странице.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем