СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Уфе водитель автобуса высадил 11-летнюю девочку, отказавшись принимать оплату картой «Алга»

В ситуации решил разобраться депутат Курултая Башкирии

Жители также жалуются на то, что по маршруту стали ездить слишком маленькие автобусы

Поделиться

В селе Чесноковка под Уфой высадили из автобуса 11-летнюю девочку, пытавшуюся оплатить проезд до Уфы с помощью карты «Алга». Об этом сегодня, 27 ноября, рассказала в соцсетях ее мать. По словам женщины, в 13:10 водитель высадил девочку, ехавшую в город на тренировку, отказавшись принимать оплату «Алгой». Мать утверждает, что один и тот же водитель якобы постоянно не принимает эту карту.

— На каком основании несовершеннолетнего ребенка высадили на трассе? — возмутилась она. — Прошу наказать виновного водителя, из-за которого мой ребенок получил сильнейший стресс и опоздал на тренировку.

Ситуацию взял под личный контроль председатель комитета по общественной безопасности, правопорядку и судебным вопросам Курултая Башкирии Фарит Гумеров, сообщили корреспонденту UFA1.RU в государственном органе.

— Необходимо детально разобраться в произошедшем, будет направлен запрос в соответствующие органы, данный вопрос я беру под свой личный контроль, — сказал он. — На сегодняшний день приняты меры, которые защищают детей от подобных ситуаций. При подтверждении информации — виновные будут привлечены к ответственности. Напомню, в 2021 году в России принят закон, инициированный «Единой Россией», запрещающий высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, которые не оплатили проезд. Он призван обеспечить безопасность детей, находящихся в автобусе без сопровождения взрослых.

Отметим, что в соцсетях с октября несколько раз жаловались на автобус № 247, в котором не принимают карту «Алга». В ответ на одну из таких публикаций представитель Минтранса Башкирии посоветовал в случае возникновения подобных ситуаций обращаться в Федеральную налоговую службу, которая обеспечивает контроль за применением контрольно-кассовой техники.

Раньше межмуниципальный маршрут № 247 обслуживала компания «Арбат+» Сергея Белова. По словам собственного источника UFA1.RU, в последнее время бизнесмен сосредоточился на развитии своего гостиничного бизнеса на юге России, из-за чего большую часть функций по управлению перевозчиком перешло к директору Конофи Миназову. В 2022 году маршрут достался компании «Уфимские автобусные линии», которая раньше принадлежала Миназову, но с января 2023 года, по данным сервиса «Контур.Фокус», перешла к бизнесмену Фанису Батырову, которого связывают с нынешним депутатом Госдумы и бывшим руководителем республиканской ГИБДД Динаром Гильмутдиновым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter