Происшествия подробности

Мечтал вырасти и лечить людей: что известно о 15-летнем уфимце, который скончался в клинике Израиля

Рассказываем, как Данил год боролся с онкологическим заболеванием

До болезни подросток мечтал купить собственную машину

Сегодня, 1 ноября, стало известно, что в клинике в Израиле скончался 15-летний Данил из Уфы. Подросток последний год боролся с редким заболеванием — лимфомой Бёркитта. Редакция портала UFA1.RU узнала, что известно о ребенке, который стоически боролся с онкологией.

Данил родился 30 апреля 2008 года в Уфе, если судить по официальным документам и рассказам его матери, Гульназ Курбангуловой, в социальных сетях. Его детство прошло в Инорсе, где он ходил в местную школу. Особых проблем со здоровьем у парня никогда не было, наоборот, он активно занимался спортом, а именно волейболом. Он играл на соревнованиях за школу, команда даже занимала призовые места.

Школьное фото Данила

Однако связать свою жизнь со спортом он не хотел. Его больше интересовала техника. Он часто разбирался в принципах работы различных устройств, а волейбол был для него больше хобби, как, например, и рыбалка с хоккеем. Данил мечтал купить или собрать свой собственный мотоцикл или машину. После школы парень вовсе хотел поступить медицинский университет на стоматолога.

— У Данила есть много друзей, с которыми он учится в школе. Они вместе выходят на прогулки, любят ходить в компьютерный клуб, а раньше, когда были поменьше, любили кататься на трюковых самокатах в парке на специальной площадке, — рассказывала мама Данила.

Данил в детстве

По характеру Данил был мягким и эмпатичным. Когда у него родился младший брат, то он не отходил от него ни на шаг, а если мама замешкалась с домашними делами и младенец плакал, то подросток всегда отстаивал интересы своего братика. В социальных сетях Гульназ отмечала, что парень тепло относился и к бродячим животным, часто приносил котов домой и подкармливал, пока родители были на работе.

Данил с мамой

Беда пришла в 2022 году, когда мальчик вернулся из санатория сильно похудевшим. Сам Данил пояснил это тем, что у него не было аппетита, поэтому он мало ел. После подросток приболел, местный педиатр поставил ему диагноз «простуда», увидев лишь покрасневшее горло. В частной клинике Уфы у парня же обнаружили опухоль.

После начала курса химиотерапии Данил стал выглядеть по-другому

Дальше у Данила начался самый тяжелый период в его жизни. Изначально его отправили на лечение в детскую клиническую больницу Уфы. В марте этого года мальчика повезли в НМИЦ имени Рогачева в Москве, а после отправили проходить химиотерапию в Нижнем Новгороде. Онкология плохо поддавалась лечению, а врачи разводили руками. Помочь Данилу согласились лишь в Израиле. Гульназ с сыном сразу прилетели. А через пару дней боевики ХАМАС напали на страну.

В этот момент Данил уже утратил способность передвигаться самостоятельно

Сегодня, 1 ноября, Гульназ Курбангулова сообщила, что Данил не смог справиться с прогрессирующей болезнью и умер в больничной постели.

— Сегодня ночью перестало биться сердечко Данечки. Спасибо всем, кто поддерживал, — написала женщина.

Сама женщина не смогла что-то прокомментировать UFA1.RU — ей всё еще сложно подбирать слова и смириться с тем, что Данила больше нет. Подробнее о том, как проходило лечение и с чем столкнулись парень и его мама, мы рассказывали в отдельном материале.

Редакция UFA1.RU выражает соболезнования родным и близким Данила.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем