Происшествия Спецоперация на Украине

В Башкирии простились с погибшим в СВО экс-работником металлургического завода Ильмиром Мустафиным

По контракту он служил командиром бронегруппы

В Башкирии простились с участником СВО

Во время спецоперации погиб уроженец Абзелиловского района Башкирии Ильмир Мустафин. Прощание с солдатом прошло накануне, 11 октября. Об этом сообщил глава Абзелиловского района Ильдар Нафиков.

Ильмир до 6-го класса учился в деревне Таштуй, а затем перешел в республиканский инженерный лицей-интернат в Уфе. В 2015 году Ильмир поступил в авиационный техникум, но в том же году был призван в армию. После службы работал на Магнитогорском Металлургическом комбинате (ММК).


В июне 2022 года подписал контракт на службу в СВО и попал в батальон имени Доставалова. Был командиром бронегруппы батальона.

— Мы потеряли доброго, отзывчивого и хорошего человека, готового в любую минуту протянуть руку помощи. Ильмир Ильдарович пользовался уважением среди сослуживцев и командования батальона. Во время отпуска по своей инициативе выступал в школах на уроках мужества, — рассказал глава района.

Все новости о ходе спецоперации собраны в нашем сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем