СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Депутат из Башкирии погиб в СВО. Рассказываем, что о нем известно

Халил Абубакиров до службы руководил агидельским филиалом УТЭК

Халил Абубакиров руководил филиалом колледжа и был городским депутатом

Поделиться

Депутат города Агидель и директор местного колледжа 56-летний Халил Абубакиров погиб в ходе спецоперации. Об этом сообщили в городском совете. Прощание с политиком пройдет 25 сентября на Мемориале Победы.

Парламентрий находился в зоне СВО с апреля. Он служил в состав башкирского артиллерийского отряда «Ватан». В горсовете рассказали, что он погиб 18 сентября.

Согласно его биографии, Халил Абубакиров родился 26 января 1967 года. В 1986-м окончил Сибайский горно-обогатительный техникум, затем два года служил в армии. С 1988 по 1990 год работал педагогом-организатором по спорту в Дворовом клубе ЖЭУ № 1 в Сибае. В 1994 году окончил Магнитогорский государственный педагогический институт, параллельно работал мастером производственного обучения в сибайском ПТУ № 24.

В 1994-м устроился в школу № 1 в Агидели учителем изо и черчения. С 1998 по 2000 год был слесарем по ремонту автомобилей в управлении технологического транспорта № 6 компании «Лукойл-Западная Сибирь». Затем год проработал в фирме «Силикат» мастером отдела главного механика.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С 2002 по 2006 год был учителем труда в школе № 2 в Агидели. В 2007-м стал директором Агидельского филиала Уфимского топливно-энергетического колледжа, где работал до ухода на СВО. Депутатом горсовета Агидели Абубакиров был с 2008 года.

Редакция UFA1.RU выражает соболезнования родным, близким и коллегам Халила Абубакирова.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter