UFA1
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Уфе

Погода-11°

облачно, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

штиль.

765мм 85%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Происшествия проблема

«Вот и сделали ремонт»: между этажами аварийного дома в Уфе треснуло перекрытие — видео

Новое жилье местным обещают дать лишь к 2026 году

Износ дома уже приближается к 90%

Жительница Черниковки Гульназ Гатауллина пожаловалась UFA1.RU на жилищную проблему. Ее дом, который уже 3 года числится аварийным, разрушается буквально на глазах. Потолок в квартире треснул по швам, из-за чего находиться там стало слишком опасно. Сегодня, 11 сентября, публикуем видео с места.

Инцидент произошел на улице Черниковской в доме № 21. Сразу отметим, что этот дом, как и соседний под номером 22, является одним из самых проблемных на улице. Ранее мы рассказывали, что оба дома признали аварийными в 2020 году, когда их процент износа уже достигал 86. Из-за этого они не попали в актуальную программу по расселению, из-за чего власти предложили местным жителям подождать аж до 2024 года.

— Ходили еще по судам, но срок расселения уменьшили только до конца 2024 года, якобы разумный срок расселения. Хотя писали заявление в прокуратуру, чтобы уменьшить срок до конца 2023 года, но прокурор перед судом решила исправить наше заявление и вписала требование «установить разумный срок расселения», — рассказала UFA1.RU Гульназ.

Вот так дом выглядит снаружи

После нашего зимнего репортажа ситуация в доме стала еще хуже. Со слов Гульназ, соседи пытались капитально отремонтировать дом, однако из-за ветхого основания это обратилось лишь бедствиями: обвалом пола на первый этаж и части лестницы в подъезде.

— Обращалась в администрацию города и в службу сноса, там предлагают маневренное жилье. Ну, или ждать, когда создадут программу по расселению жилья, но сами не знают, когда это будет, — добавила пострадавшая.

Началось всё с микротрещин над окнами

В последние дни потолок в квартире Гульназ сильно просел, а после и вовсе треснул. С ее слов, жить в квартире больше нельзя, ведь новые трещины появляются чуть ли не каждый день.

Видео с места происшествия

На данный момент Гульнара выехала из квартиры, боясь зайти внутрь даже за личными вещами. Подробнее о домах и проблемах, с которыми столкнулись жители, мы рассказывали ранее в фоторепортаже.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем