СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Прощание с погибшими во время урагана мамой и ее 2-месячной и 2-летней дочками пройдет в Башкирии

Для их транспортировки земляки организовали сбор средств

Гульнара и Ринат Салимовы вместе с детьми отдыхали в палаточном лагере, когда начался ураган

Поделиться

Сегодня, 1 августа, в Стерлибашевском районе пройдет церемония прощания с уроженкой Башкирии и ее двумя детьми, которые погибли во время урагана в республике Марий Эл. Напомним, Гульнаре Салимовой было 32 года, а ее дочерям 2 месяца и 2 года соответственно. Глава семьи по-прежнему находится в тяжелом состоянии и, по словам родственников, еще не знает о гибели жены и детей.

Гульнара Салимова родилась 13 февраля 1991 года. Окончила Башкирский государственный педагогический университет, переехала в Казань и в 2020 году вышла замуж за Рината. У пары родилось двое детей.

В июле 2023-го семья всем составом отправилась на отдых в кемпинге. Ночью ураган повалил дерево, которое насмерть задавило женщину и девочек. Ринат выжил и был доставлен в больницу. Он по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Пара поженилась в июле два года назад

Пара поженилась в июле два года назад

Поделиться

Когда новость о трагедии дошла до Стерлибашево, местные организовали сбор средств, чтобы помочь родителям Гульнары доставить тело на родину и провести похороны. О времени и месте прощания сообщили в Стерлибашевской администрации. Оно пройдет в родном селе Гульнары — Стерлибашево, на улице Юбилейной в 12:00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter