СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Уфаводоканал» по ошибке начислил жителям Уфы лишние пени за июнь

В компании сообщили, что оплачивать эти суммы не нужно

В компании признали технический сбой

Поделиться

Жителям Уфы, являющимся абонентами «Уфаводоканала», в июньские квитанции включили лишние пени. Об этом сегодня, 20 июня, предупредили в самой компании. Причиной произошедшего стало нарушение алгоритма расчета пени в программном обеспечении лицевых счетов.

ГУП РБ «Уфаводоканал», по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит Минземимущества и МинЖКХ Башкирии, директором компании выступает экс-директор «Салаватводоканала», депутат Салаватского горсовета, экономист Александр Иванов. Госкомпания, согласно данным с ее официального сайта, обеспечивает централизованное холодное водоснабжение и водоотведение для населения, предприятий и организаций города Уфы.

— В платежном документе за июнь 2023 года были предъявлены пени, ранее оплаченные потребителями, — прокомментировали в «Уфаводоканале». — Данные суммы пени оплачивать не нужно. В платежном документе следующего месяца ошибочно начисленные пени отражены не будут.

В компании принесли извинения за ошибку. Напомним, в начале этого года большое недовольство жителей Уфы вызывали суммы в платежках за газ, вопросом даже озаботились депутаты Курултая.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter