Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Гонщик из Уфы Даниил Квят попал в аварию на гонке «24 часа Ле-Мана» — видео

Представители итальянской команды, в которой он выступал, рассказали о его состоянии

Итальянскую команду Квят пополнил в феврале этого года

Поделиться

Уфимец Даниил Квят, бывший гонщик «Формулы-1», в этом сезоне выступающий за итальянскую команду Prema Racing в классе LMP2, не смог добраться до финиша в гонке «24 часа Ле-Мана» во Франции. Судя по трансляции с гонки на выносливость, на девятом часу россиянин потерял управление на одном из поворотов и дважды врезался в стену. Машина получила серьезные повреждения и не смогла продолжить гонку, таким образом Квят закончил свой дебютный «Ле-Ман» досрочно.

Как сообщает официальный Twitter-аккаунт Prema Racing, гонщик не пострадал и вернулся в боксы. До этого Квят и его напарники по экипажу — итальянец Мирко Бортолотти и француженка Дориан Пин — показывали хороший результат и поднялись на пятое место в классе LMP2 и 17-е место в общем зачете после того, как в начале гонки испытали проблемы с машиной, сообщает издание autosport.com.ru.

— С самых высоких высот... Большая авария для [экипажа] № 63, всё кончено, — сообщили в Prema Racing. — Самое главное, что Даниил Квят в порядке.

Уфимский гонщик — самый успешный россиянин в истории «Формулы-1», указывает РИА Новости — Спорт. На его счету три подиума, один быстрейший круг и 202 набранных очка. Он завершил карьеру в «Формуле» по окончанию сезона 2020, когда из-за слабых результатов в квалификациях и гонках ему не нашлось места в «Альфа Таури» и «Ред Булл». В феврале 2023 года он вернулся в большой автоспорт в составе Prema Racing.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter