Происшествия «Есть шанс сохранить его жизнь»: мальчика, которого родственник избил топором, доставили в Уфу

«Есть шанс сохранить его жизнь»: мальчика, которого родственник избил топором, доставили в Уфу

12-летнего пациента на ИВЛ доставили в столицу санитарной авиацией

Вертолет прибыл в Уфу в 14:30

Санитарная авиация доставила в Уфу 12-летнего мальчика, изувеченного топором в Стерлибашевском районе. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщил в соцсетях министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин. По его словам, за жизнь ребенка продолжают бороться врачи РДКБ, сегодня сам чиновник навестил пациента и обсудил с коллегами дальнейшую тактику лечения.

— Мы с коллегами видели многое, но все без исключения были шокированы произошедшим, — поделился министр. — Пациент поступил в центральную районную больницу в крайне тяжелом состоянии. На его теле были множественные рублено-рваные, размозженные раны. Ребенок потерял более 40% крови. Врачи ЦРБ приняли пациента, оказали ему первую помощь и передали вызов в отделение детской санавиации.

Ребенок по-прежнему находится на ИВЛ

Далее из Уфы вылетела мультидисциплинарная бригада из реаниматолога, травматолога, сосудистого хирурга, они оперировали всю ночь.

— Удаляли осколки кости, фиксировали костные фрагменты спицами, ушивали и дренировали раны. За ребенком установили круглосуточное наблюдение врачом анестезиологом-реаниматологом РДКБ, — рассказал Рахматуллин. — Сегодня коллеги приняли решение о возможности эвакуации. В 14:30 вертолет приземлился в Уфе. Пациент продолжает находиться на ИВЛ, в реанимационном отделении.

Напомним, инцидент произошел второго апреля — вечером 27-летний мужчина набросился с топором на 12-летнего брата своей жены. Мужчина успел нанести ребенку несколько ударов, прежде чем его остановили родственники, рассказывали в Следственном комитете Башкирии. Сообщается, что девушка и ее супруг — инвалиды второй группы. По версии следствия, мужчина частенько задирал брата его жены, не скрывая свою неприязнь к нему.

В отношении нападавшего было возбуждено дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Тем временем мальчика продолжают пытаться реанимировать.

— Врачи не привыкли делать прогнозы, но, так как многие искренне переживают за этого мальчика, хочу сказать, что у нас есть шанс сохранить его жизнь, — сказал Айрат Рахматуллин.

Подробнее о происшествии в Стерлибашевском районе мы рассказывали в отдельном материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем