Происшествия Страна и мир Как «ЧВК Редан» перевернула взрослый мир. Показываем в 9 карточках, что это такое и зачем ловят пауков по всей стране

Как «ЧВК Редан» перевернула взрослый мир. Показываем в 9 карточках, что это такое и зачем ловят пауков по всей стране

Облавы на подростков прокатились по многим крупным городам

Драки подростков и толпы омоновцев в торговых центрах во многих крупных городах России взбудоражили буквально всех в минувшие выходные. Как выяснилось, всё дело в загадочной «ЧВК Редан» и тех, кто их недолюбливает.

По некоторым данным, «оффники» напали на «реданов». Столкнулись две силы, о существовании которых взрослые вообще не догадывались. Судя по всему, столкновение произошло в ТЦ «Галерея» Санкт-Петербурга на Лиговском проспекте и ТЦ «Авиапарк» в Москве. В других городах — Новосибирске, Ростове, Казани, Самаре, Ярославле, Красноярске — кажется, «пауков» искали ради профилактики, во всяком случае, там дело до драк не дошло, хотя толпы молодежи 26 февраля были заметны в торговых центрах многих городов.

«Фонтанка» разбиралась, кто есть кто в этих разборках, и рассказала обо всём в карточках.

На данный момент известно, что в Петербурге по делу о хулиганстве статус задержанного, а не доставленного, — у 17-летнего первокурсника пожарно-спасательного колледжа. Всего в отделах после посещения ТРК «Галерея» оказались больше 200 человек. А в Москве задержали более 300 юных поклонников «Редан». Некоторые имели при себе ножи, страйкбольные пистолеты и газовые баллончики. Драка у редановцев произошла в метро в районе станции «Лубянка» якобы после того, как во время стрима 23 февраля несколько поклонников этой субкультуры оскорбительно высказались в отношении людей неславянской внешности. В подземке любители темной одежды с пауками и длинных волос встретились с другими подростками. Один из редановцев получил газом в лицо.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем