Происшествия Тарзанка за миллионы: узнали, сколько заплатят семье погибшей на турбазе в Башкирии 46-летней женщине

Тарзанка за миллионы: узнали, сколько заплатят семье погибшей на турбазе в Башкирии 46-летней женщине

Хозяйку мини-курорта признали виновной

У подсудимой Екатерины Огневой на иждивении несовершеннолетний ребенок

Хозяйка глэмпинга «Отдыхаево» на озере Кандрыкуль в Башкирии Екатерина Огнева признала свою вину в оказании опасных услуг, ставших причиной гибели человека. Сегодня, 22 февраля, Туймазинский межрайонный суд приговорил женщину к 3,5 года условного срока. Кроме того, Огневу обязали выплатить семье погибшей женщины 5,5 млн рублей, из которых 1,5 млн причитается ее несовершеннолетнему сыну.

— Семья погибшей Нежметдиновой обратилась ко мне, когда суд длился уже больше полугода. Они опасались, что обвиняемая Огнева уйдет от ответственности, — прокомментировал UFA1.RU адвокат потерпевших Рамиль Гизатуллин. — На тот момент потерпевшим был признан только брат погибшей. Но мы добились компенсации ущерба не только для брата, но и для всех трех детей Розалии Нежметдиновой и ее пожилой матери. Мы заявляли по 3 млн каждому. Суд ожидаемо урезал эту сумму, оставив по 1 млн взрослым и 1,5 млн несовершеннолетнему сыну.

Напомним, трагедия произошла еще в декабре 2020 года. 46-летняя Розалия Нежметдинова с двумя подругами приехала отмечать юбилей. В тот день на территории глэмпинга сгорела баня, и женщины долго не могли заселиться в арендованный домик. Когда все передряги наконец утряслись, на улице стемнело. Розалия (она приехала в «Отдыхаево» впервые) увидела тарзанку и рискнула прокатиться. К сожалению, трюк не удался: разогнавшись на спуске, в конце трассы женщина непроизвольно перевернулась и со всего маху ударилась о дерево, на котором был закреплен трос (этот момент попал на видео).

В ожидании скорой помощи женщину несколько раз реанимировали отдыхающие в соседнем домике врачи. Розалию привезли в больницу еще живой, там медики констатировали диагноз — перелом шеи. Нежметдинова скончалась на третий день.

Огнева до последнего не признавала свою вину. Она оправдывалась тем, что ее дочь каталась на той же тарзанке, и с ней ничего страшного не произошло, а значит несчастный случай и гибель человека спровоцировали какие-то другие факторы.

Отметим, что условный аттракцион на территории глэмпинга не был обозначен предупреждающими табличками с ограничениями по возрасту или весу. Огнева признала свою вину накануне вынесения приговора, во время прений сторон.

Приговор вынесен в первой судебной инстанции, в законную силу не вступил, у сторон есть время его обжаловать.

Ранее UFA1.RU рассказывал о судьбе Розалии Нежметдиновой — беженки из Таджикистана, матери троих детей, пережившей войну с голодом, изобилие и вновь нищету. Брат Розалии Газинур объяснил, что их семья не желает ломать жизнь Огневой и ее семьи.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем