Происшествия Спецоперация на Украине В Башкирии похоронили вагнеровца Олега Мавлянова

В Башкирии похоронили вагнеровца Олега Мавлянова

Ранее его судили за серию угонов и по наркостатье

Проводы прошли в Стерлитамаке

В Стерлитамаке простились с бойцом ЧВК «Вагнер» Олегом Мавляновым. Он отправился добровольцем на спецоперацию и погиб. Об этом сообщил глава Стерлитамака Рустем Газизов в социальных сетях. UFA1.RU рассказывает, что известно о погибшем.

Олег Мавлянов родился в Стерлитамаке в 1997 году. В возрасте 20 лет впервые нарушил закон: из приговора Стерлитамакского горсуда следует, что в марте 2017 года ночью он вместе с товарищем решил украсть что-нибудь из чужой машины. Мавлянов открыл машину с помощью силы друга и украл оттуда радар-детектор, прикуриватель, набор салфеток, видеорегистратор, проездной. Далее оба открыли багажник и забрали оттуда удлинитель, трещотку, перфоратор, свёрла. После этого скрылись. Через несколько дней они вскрыли другую машину и вытащили оттуда флешку на 16 гигабайт, солнцезащитные очки, наручные часы, набор пассатижей.

Спустя месяц они вновь занялись кражами — и за одну ночь обчистили три машины. Из двух машин они вытащили аккумуляторы, из третий утащили вейп, аккумулятор, набор инструментов.

В суде оба товарища свою вину признали. Обоим дали два года условно. Через два года Олег вновь попался, но уже на наркотиках. Из приговора того же суда следует, что в 2018 году он через телефон заказал запрещенные вещества. Получил он их с помощью закладки в одном из дворов. После этого его задержали полицейские. На следствии было установлено, что вещества он покупал для себя и не собирался их продавать. За это Олега Мавлянова приговорили к трем годам условно. Прокурор не согласился — и Верховный суд Башкирии ужесточил приговор до 3,5 года реального срока.

Уже после второго приговора, пока еще был условный срок, Олег вновь пошел на дело. И снова с наркотиками. На этот раз закладку он забирал в приговоре Стерлитамака, но это его всё равно не спасло от уголовного преследования. Полицейские остановили его для досмотра и нашли пакетик с веществом. Вину в суде признал, получил 7 месяцев, а вместе с предыдущим приговором — 4 года. В кассации приговор поменяли и сократили срок до 3 лет и 10 месяцев.

Таким образом, выйти на свободу он должен был в 2023 году. Судя по социальным сетям, Олег был женат и имел ребенка. Также у него осталась мать с двумя младшими братьями.

Ранее стало известно, что компания «Вагнер» привлекает в свои ряды осужденных. Так, в декабре в Ростовской области после нападения на полицейских был задержан житель Уфимского района Павел Николин, который также числится в ЧВК. Бизнесмен Евгений Пригожин, который руководит «Вагнером», заступился за бойца и заверил, что ему окажут необходимую помощь. Все новости о спецоперации вы можете прочитать на отдельной странице.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем