СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Башкирии после взрыва колеса попал в больницу тракторист на заводе бывшего банкира из Татарстана

В трудовой инспекции назвали травмы работника тяжелыми, но работодатель утверждает обратное

53-летний мужчина разбирал колесо трактора

Поделиться

Тракторист в Чишмах получил травмы после взрыва колеса на тракторе. За расследование инцидента принялась Гострудинспекция Башкирии. Рассказываем, что об этом известно.

53-летний рабочий снимал колесо трактора, когда оно взорвалось. Волной мужчину отбросило в стену здания шиномонтажа. Пострадавший получил сочетанную травму, его госпитализировали в уфимскую ГКБ № 21. Уточняется, что мужчина работал в компании «Башкир-агроинвест». Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием на предприятие. Там сообщили, что им пока неизвестно о причинах взрыва, а сотрудник пострадал незначительно.

— Он уже выписался из больницы, у него был перелом пальца на руке и ноге, — пояснили на предприятии.

При этом в Гострудинспекции Башкирии корреспонденту UFA1.RU сказали, что у работника тяжелые травмы. В 2021 году в «Башкир-агроинвесте» прошли две проверки от трудовой инспекции. В ходе одной из них выявили нарушения — не соблюдалось время отдыха работников, оплата труда, были проблемы с обеспечением сотрудников средствами индивидуальной защиты.

По данным сервиса «Контур.Фокус», предприятие создано в 2005 году в Чишмах, основной вид деятельности — смешанное сельское хозяйство. Генеральным директором компании указан Александр Малеев, который также возглавляет «Башкир-Молоко». Единственным акционером «Башкир-агроинвеста» является «УК Таврос» из Москвы, которая принадлежит бывшему зампреду правления Ак Барс Банка, предпринимателю из Татарстана Рустему Миргалимову. Мы писали о нем в нашем большом материале про сельхозпредприятия Башкирии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter