СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Толщина снега — 17,5 сантиметра»: сын мужчины, погибшего после падения с моста в Уфе, не верит властям

Ранее в мэрии Уфы заявили, что расчищали мост регулярно и на нем не было наледи и сугробов

Органам предстоит разобраться, кто прав в этой ситуации

Поделиться

Сергей Наумов — сын 59-летнего уфимца, погибшего накануне, 23 января, после падения с Шумавцовского моста в Черниковке, усомнился в том, что власти должным образом расчищали от снега и льда это место. Сегодня, 24 января, в мэрии Уфы корреспонденту UFA1.RU заявили, что на объекте убирались, а также на регулярной основе обрабатывали его противогололедными смесями. В подтверждение своих слов городские власти продемонстрировали фото с места.

Такое фото предоставили нам в мэрии

Такое фото предоставили нам в мэрии

Поделиться

Сын погибшего мужчины, в свою очередь, предоставил нам фотографию, на которой толщину снега замерили рулеткой. По его словам, городские власти после трагедии якобы бросились расчищать мост — в самой мэрии корреспонденту UFA1.RU назвали это домыслами, продолжая настаивать на том, что путь был расчищен.

Наумов утверждает, что это фото было сделано на Шумавцовском мосту

Наумов утверждает, что это фото было сделано на Шумавцовском мосту

Поделиться

— Что тут сказать, толщина снежного покрова — 17,5 сантиметра, по словам экспертов, — сказал он корреспонденту UFA1.RU. — Мое мнение, если «регулярно» очищать, то 17 сантиметров набрать... такое себе. Посмотрим, что скажут в СК.

Это не фигура речи — Следственный комитет уже действительно объявил о проверке по факту случившегося. Тем временем в МВД Башкирии сообщили о том, что ищут свидетелей падения мужчины с моста.

— Несчастный случай произошел 23 января около 14:00. По предварительным данным, установлено, что мужчина шел по тротуару моста в направлении из Черниковки в сторону микрорайона Сипайлово, — оповестили в ведомстве. — Полиция просит очевидцев и владельцев транспортных средств, имеющих записи видеорегистраторов, проезжавших в период времени с 13:00 по 14:00 и располагающих информацией, которая может установить обстоятельства происшествия, обратиться в полицию.

Подробнее об этой ситуации мы рассказывали в отдельном материале. Читайте также о похожей истории, которая произошла в январе 2018 года, — тогда уфимец Андрей Иванов поскользнулся на путях и погиб под колесами поезда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter