Происшествия Шесть человек погибли в автобусе

В Башкирии готовятся к суду над водителем автобуса, чьи пассажиры погибли после столкновения с КАМАЗом

Скончались 6 человек

Водителю грозит до 5 лет лишения свободы

Расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП в Благоварском районе Башкирии подошло к концу. Следствие передало материалы в суд, а это значит, что вскоре обвиняемому в гибели 6 человек 28-летнему водителю Азату назначат дату ближайшего заседания, где и решится его судьба.

Напомним, по версии следствия, 25 июля этого года обвиняемый водитель пассажирского микроавтобуса Ford Transit значительно превысил скорость, из-за чего на 1412-м км. автодороги М-5 «Урал» столкнулся с едущим по правой стороне КАМАЗом. В результате ДТП шесть пассажиров микроавтобуса погибли, еще одному был причинен тяжкий вред здоровью. Все подробности произошедшего мы собрали в отдельный сюжет.

После выяснилось, что при перевозке пассажиров были допущены серьезные ошибки: в автобусе находились 24 человека при допустимом количестве только 19, многие из них даже не были пристегнуты. Азат признал вину в произошедшем, став фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

— В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — прокомментировали в пресс-службе СК республики.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем