Происшествия «Он оружие убрал, началась драка»: директор ювелирки в Башкирии рассказал, как отбился от грабителя

«Он оружие убрал, началась драка»: директор ювелирки в Башкирии рассказал, как отбился от грабителя

Виталий Климов удачно воспользовался нерасторопностью преступника

Мужчина сегодня продолжает работать в обычном режиме

Директор ювелирного салона «Агат» в Сибае Виталий Климов накануне, 21 декабря, прославился в интернете после публикации кадров, на которых он вместе с сотрудницей своего магазина отбился от вооруженного пистолетом грабителя. Как сообщили в МВД по Башкирии, обчистить ювелирку пришли двое сообщников — один вошел внутрь под видом покупателя, а второй стоял у входа и следил за тем, чтобы внутрь никто не входил.

— Сообщник его на улице был, говорил, что в магазине то ли инкассация, то ли инвентаризация, — рассказал UFA1.RU Виталий Климов. — Когда начался шум борьбы из магазина, он убежал, это видно по камерам. Тут надо отметить, полицейские нашли его в течение полчаса по ориентировкам, сотрудники вообще молодцы, я, если честно, сомневался, что так четко всё получится.

События внутри магазина, как вспоминает директор, происходили следующим образом. Когда преступник вошел внутрь и начал угрожать сотруднице пистолетом, в салоне находился и сам Климов. Между грабителем и женщиной произошел непродолжительный диалог, а директор, улучив момент, бросился на незваного гостя.

— Он когда оружие убрал от нашей сотрудницы, я в этот момент на него кинулся, драка началась, — вспомнил директор «Агата». — Я так понимаю, у него в этот момент уже была задача выйти из помещения. Он потом вырвался, побежал, уже в тамбуре [я его нагнал и] борьба началась, только там он пистолет выронил.

Так события выглядят на записи с камер

Сотрудница магазина нажала на тревожную кнопку. Самому Климову пришли на помощь проходившие мимо люди, которые помогли удержать грабителя до приезда полиции. В МВД Башкирии приняли решение наградить директора салона «за помощь в раскрытии разбойного нападения»

— Новости о награждении я немного всерьез не воспринимаю, для меня это не то чтобы какой-то героизм, — признался Климов. — Я считаю, что так как у нас такая опасная профессия, мы должны быть готовы ко всему. Бывали до этого попытки ограбления ночные, но дневных не было еще. Это вообще такая наглость, не понимаю, на что они рассчитывали.

Ранее в Уфе на видеокамерах засветился вор-психолог: он грабил цветочный магазин и одновременно с этим успокаивал продавцов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем