СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Девочка обгорела вся»: репортаж с места пожара в Уфе, где погиб 7-летний ребенок

Поговорили с родственниками и рассказываем, как произошла трагедия

Отец семейства находится в крайне тяжелом состоянии

Поделиться

Сегодня, 5 декабря, ранним утром в СНТ Строитель СМП-620 произошел страшный пожар. В этот момент в доме № 13 находились две маленькие девочки и их родители — 45-летняя Татьяна и 57-летний Владимир. Огонь застал семью врасплох, из горящего здания удалось выбраться не всем — погибла 7-летняя малышка. Корреспондент UFA1.RU побывал на месте происшествия, а также пообщался с родственниками. Подробности — в нашем материале.

По данным МЧС Башкирии, сообщение о пожаре поступило в 04:07. Прибывшие на место спасатели около часа тушили огонь — деревянный дом слишком быстро обуяло пламя. Со слов родственников семьи, возгорание началось на 2-м этаже, где в это время тихо и мирно спали девочки. Первой на запах дыма отреагировала одна из дочек — она успела выбраться из комнаты и разбудить родителей, однако наверху всё еще оставалась ее сестра.

Огонь вырывался из окон, выбраться оттуда было практически невозможно

Огонь вырывался из окон, выбраться оттуда было практически невозможно

Поделиться

Огонь распространялся слишком стремительно. Со слов родственников, глава семейства попытался спасти запертую в своей комнате 7-летнюю дочку, однако быстро начал терять сознание от асфиксии. Прибывшие на место медики оперативно госпитализировали семью в ГКБ № 18. Владимира отправили в отделение реанимации — мужчина получил ожоги тела, верхних и нижних конечностей 2-й и 3-й степеней.

Уже после пожарные обнаружили на втором этаже тело одной из дочерей. Как сообщили родственникам погибшей эксперты, предварительно, девочка умерла от отравления угарным газом, так и не выбравшись из комнаты. Сейчас ее тело осматривают судмедэксперты.

— Говорят, что возгорание пошло с комнаты погибшей девочки. Она обгорела вся, сказали, что этого лучше не видеть, — рассказала старшая сестра Татьяны.

Фото двух сестер

Фото двух сестер

Поделиться

Татьяна и Владимир

Татьяна и Владимир

Поделиться

По предварительной версии, причина возгорания — электротехническая. Как сообщают родственники, семья купила дом около 5 месяцев назад, а за время эксплуатации жалоб на проводку не было. Пожарные не рекомендуют заходить внутрь — возможен обвал второго этажа. Изнутри выгорело практически всё, часть бытовых приборов вытащили наружу, однако их оказалось не так уж много.

— Семья благополучная. Татьяна только недавно устроилась работать в магазине, выпустила сына из школы, — сообщила сестра пострадавшей матери.

Вот так изнутри выглядит первый этаж дома

Вот так изнутри выглядит первый этаж дома

Поделиться

Бытовую технику вытащили на улицу

Бытовую технику вытащили на улицу

Поделиться

Помимо двойняшек в семье есть еще два ребенка — 22-летняя Алена и ее 17-летний брат. Последний только недавно поступил в железнодорожный колледж и съехал от родителей, а его сестра, судя по соцсетям, уже больше полугода путешествует по Турции.

— У меня там документы были, паспорт, — отметил сын пострадавших.

Из окна второго этажа всё еще шел дым

Из окна второго этажа всё еще шел дым

Поделиться

По словам родственников, Владимир пока не пришел в сознание, а вот Татьяна всеми силами отрицает сложившуюся реальность. Ее сестра занимается вопросом похорон погибшей девочки. Они пройдут, как только медики отдадут тело родным.

— Тане сейчас не до этого, постараемся помочь, как можем. Ужасно всё это, конечно, — рассказала женщина.

Дом находится правее въезда в сам СНТ

Дом находится правее въезда в сам СНТ

Поделиться

По факту пожара возбуждено уголовное дело, об этом сообщили в следкоме Башкирии. Правоохранители подозревают, что в деле имеется факт причинения смерти по неосторожности, однако родственники в это верить отказываются.

— На место происшествия выехали следователи и криминалисты СКР совместно с сотрудниками МВД и МЧС, — сообщили в ведомстве.

Напомним, в конце ноября в Башкирии произошел аналогичный случай: в ночном пожаре погибла семья с пятью детьми, некоторые из них были приемными. Без родителей остались два мальчика — отец успел их спасти, за что его наградили посмертно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter