20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В одном из районов Башкирии ввели карантин

На территории действует ряд ограничений

Ранее в Баймакском районе заметили косулю с пеной у рта

Поделиться

В охотничьих угодьях Баймакского района Башкирии в 5 тысячи метров севернее деревни Урал ввели карантин из-за заболевания пастереллезом сибирской косули. Об этом сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Пастереллёз (геморрагическая септицемия) — острая зоонозная инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаления кожи, подкожной клетчатки, артриты, остеомиелиты.

По данным ведомства, территория, где введены ограничения, закреплена за ассоциацией охотников и рыболовов Башкирии.

— Запрещен ввоз и вывоз восприимчивых животных, за исключением вывоза клинически здоровых восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты, — сообщили в управлении ветеринарии.

Кроме того, запрещены перемещение и перегруппировка восприимчивых животных, заготовка и вывоз кормов, с которыми могли иметь контакт зараженные, а также выпас восприимчивых животных.

Управление ветеринарии разработало план мероприятий по уничтожению пастереллеза косули сибирской.

UFA1.RU обратился в Зилаирский сельсовет, однако там не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие главы на рабочем месте. В администрации Баймакского района тоже не смогли ответить на вопросы журналиста, сказав, что не владеют информацией.

Ранее в социальных сетях появилось видео. На кадрах была видна местность недалеко от села Березовка, где член ассоциации охотников республики Алексей Пономаренко заметил косулю. Самец не попытался убежать. Охотник посчитал, что необычное поведение животного вызвано заболеванием. При этом у косули из пасти шла пена.

Напомним, ранее мы сообщали, что 23 ноября в селе Серафимовский Туймазинского района госпитализировали 14 школьников с подозрением на мышиную лихорадку. Самых тяжелых пациентов отправили в Уфу. Всего с начала ноября зарегистрировано 31 экстренное извещение с предварительным диагнозом «мышиная лихорадка» у жителей села, сообщали ранее в Роспотребнадзоре Башкирии. Накануне стало известно, что количество детей, подхвативших мышиную лихорадку, возросло до 19.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter