20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Всю жизнь у нас мышиная лихорадка»: глава села в Башкирии — о массовой вспышке опасной болезни у детей

Количество пациентов возросло до 19

Школа № 1 в селе Серафимовский, где обнаружили заболевших детей

Поделиться

Глава Серафимовского сельсовета, где обнаружили вспышку мышиной лихорадки среди школьников, прокомментировал ситуацию. Алексей Нелюбин сообщил UFA1.RU, что заболевание в селе находят не впервые.

— Мы живем в природном очаге, — сказал чиновник. — Вокруг одни леса. Всю жизнь у нас была эта мышиная лихорадка. У природы есть свой определенный цикл, который повторяется время от времени, это сезон 2014 года. Просто что из этого раздули — непонятно.

Геморрагическая лихорадка — острое инфекционное вирусное заболевание, сопровождается высокой температурой и нарушением работы почек, сообщают в Роспотребнадзоре. Источники инфекции — рыжие лесные полевки и мыши, которые выделяют возбудитель вместе с фекалиями, мочой и слюной. Заражение чаще происходит воздушно-пылевым способом или при употреблении зараженной выделениями грызунов едой.

Нелюбин добавил, что карантин в школах № 1 и 3 в селе Серафимовский, а также в учебном заведении в Нижнетроицком продлили до конца недели.

— Школы пока на дезинфекции закрыты, — сообщил глава сельсовета. — По идее, на три дня закрывали, но продлили до пятницы. В понедельник все выходят на занятия.

Точное количество заболевших в селе Серафимовский Нелюбин назвать не смог, сказав, что таких данных у него нет.

Напомним, 23 ноября в селе Серафимовский Туймазинского района госпитализировали 14 школьников с подозрением на мышиную лихорадку. Самых тяжелых пациентов отправили в Уфу. Всего с начала ноября зарегистрировано 31 экстренное извещение с предварительным диагнозом «мышиная лихорадка» у жителей села, сообщали ранее в Роспотребнадзоре Башкирии. Накануне стало известно, что количество детей, подхвативших мышиную лихорадку, возросло до 19.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter