СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

В еще одном городе Башкирии из-за сообщений о терактах отменили уроки в школах

В администрации посетовали на участившиеся ложные вызовы экстренных служб

В Башкирии стали чаще поступать ложные вызовы

Поделиться

В Ишимбае сегодня, 24 ноября, отменили занятия в школе № 11 и в башкирской гимназии № 2. Об этом UFA1.RU сообщили в местной администрации. Как сообщили власти, в образовательных учреждениях проводились антитеррористические учения в связи с «участившимися сообщениями». Как сообщает со ссылкой на собственные источники издание «Башинформ», накануне вечером в управление образования стала поступать информация о якобы готовящихся террористических актах.

— Угроз не поступало, — ответили на вопрос корреспондента UFA1.RU в ишимбайской администрации. — Была фейковая информация.

Отметим, что сегодня утром в официальном сообществе администрации Ишимбайского района в соцсети «ВКонтакте» появился пост с напоминанием о том, что за ложные звонки в экстренные службы гражданам грозит ответственность в виде крупных штрафов. Сообщение также начинается со слов «в связи с участившимися ложными вызовами оперативных служб».

UFA1.RU направил запрос в Минобразования Башкирии с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Ранее стало известно о том, что в Сибае во всех образовательных учреждениях усилили пропускной режим в связи с сообщениями о готовящейся стрельбе в школах. 23 ноября в Уфе эвакуировали школу № 9, 21 ноября — гимназию № 3, а ранее, в октябре, по башкирской столице прошла целая волна эвакуаций в образовательных учреждениях. Это не первый подобный случай — в сентябре мы сообщали о волне эвакуаций школ в Уфе и Стерлитамаке, это было связано с сообщениями о минировании. Аналогичные письма поступали в том числе в редакцию UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter