Происшествия

СМИ: в Башкирии задержали замминистра транспорта Виктора Жулькова

В правительстве утверждают, что ничего об этом не знают

Виктор Жульков работает в Минтрансе как минимум с 2019 года

В Башкирии задержали замминистра транспорта республики Виктора Жулькова. Об этом пишет «РБК Уфа» со ссылкой на источник.

По имеющейся информации, чиновник задержан на 48 часов. Какова причина такой меры — не уточняется.

В Министерстве транспорта UFA1.RU информацию не подтвердили, пообещав предоставить подробный комментарий в скором времени. Мы также обратились в МВД — как только получим ответ, опубликуем на сайте. В пресс-службе правительства Башкирии сообщили UFA1.RU, что ничего не знают о задержании.

— Официальных уведомлений о задержании первого замминистра транспорта Башкирии Виктора Жулькова от органов следствия в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России не поступало. В настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, — рассказали в правительстве.

Напомним, Виктор Жульков родился в 1964 году в Уфе. Получил два высших образования: во Всесоюзном инженерно-строительном институте и Башкирской академии госслужбы и управления при президенте Башкортостана. В транспортной отрасли работает с 1986 года — начинал путь с Башкирской объединенной дирекции строящихся автомобильных дорог (в дальнейшем — Управление дорожного хозяйства республики). Имеет звание «Заслуженный строитель Республики Башкортостан» и знак «Почетный дорожник России».

В 2021 году Жульков был исполняющим обязанности министра транспорта из-за отставки Алана Марзаева. С назначением нового руководителя ведомства стал его первым заместителем.

Согласно антикоррупционной декларации Жулькова, на конец 2021 года за ним числятся два земельных участка: один площадью 2198 квадратных метров, второй — 600 квадратных метров. В пользовании у него земельный участок для огородничества площадью 394 квадратных метра, а также две квартиры: по 30 и 42,6 квадратного метра. Также, согласно Российскому союзу автостраховщиков, на Жулькова зарегистрирована Toyota Land Cruiser с номером 888.

Задекларированный годовой доход составил 27 593 115,28 рубля. У супруги — 132 567,06 рубля. В ее пользовании находятся 2 дома по 286 квадратных метров, а также 2 участка под жилое строительство площадью 2198 и 600 квадратных метров соответственно.

Напомним, в 2022 году с Минтрансом были связаны два скандала: в июле полиция провела выемку документов в ведомстве. Министр заявил, что ничего такого в появлении силовиков не было.

— Никакой сенсации в этом нет, — заверил чиновник. — Просто пришли, попросили документы, мы их предоставили. Мы же не заказчики [подрядных работ], но документы хранятся у нас.

В сентябре против чиновников из Минтранса и администрации Сибая возбудили уголовные дела. Их подозревали в превышении полномочий при заключении муниципального контракта на ремонт дороги.

По версии следствия, чиновники знали, что в бюджете города нет денег для ремонта одной из улиц. Далее они без аукциона привлекли для выполнения работ одну из компаний, которое, по данным УЭБиПК МВД Башкирии, подконтрольно лицу из руководства Минтранса республики.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем