СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Уфе ребенок получил ожоги рук после шоу с жидким азотом. Ситуацию проверяют силовики

Мать шестилетнего мальчика считает, что в ситуации виноваты аниматоры

Мать ребенка утверждает, что в ожогах виноваты аниматоры

Поделиться

Прокуратура и Следственный комитет проверяют сообщения о том, что ребенку обожгли руки жидким азотом на детском празднике в Уфе. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщили оба ведомства, ссылаясь на публикации о случившемся в СМИ. Речь, вероятно, идет о статье издания «Башинформ», в которой мать пострадавшего ребенка обвиняет организаторов детского шоу в нарушениях техники безопасности. На мероприятии ребенок оказался в связи со своим днем рождения, а руки обжег, взяв попкорн с жидким азотом — этим угощением, по словам Розалины Х., ее сыну предложили полакомиться аниматоры.

— Сообщалось, что в Уфе шестилетний мальчик на детском мероприятии получил ожог ладоней во время проведения шоу с жидким азотом в одной из студий города, — пояснили в СК. — После получения травмы ребенку была оказана медицинская помощь. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, действиям лиц, ответственных за проведение данного мероприятия, будет дана правовая оценка.

Проверку по факту случившегося проводит прокуратура Октябрьского района Уфы — надзорное ведомство изучает опубликованные в интернете свидетельства произошедшего.

— По предварительным данным, во время шоу аниматоров мальчик получил ожоги обеих ладоней, что стало причиной обращения за медицинской помощью, — сообщили в прокуратуре. — Прокуратура устанавливает все обстоятельства происшествия, в ходе комплекса надзорных мероприятий даст оценку исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе при оказании развлекательных услуг подобного рода. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

UFA1.RU удалось найти сайт и соцсети студии «Акварель», проводящей детские праздники в Октябрьском районе Уфы. Корреспондент обратился за комментариями к контактным лицам организации. Отметим, что на сайте указаны регистрационные данные студии — согласно информации сервиса «Контур.Фокус», ИНН со страницы принадлежит московской фирме «Грусти Нет», занимающейся деятельностью в области развлечений. Ее учредителями числились предприниматели Игорь Волков и Анатолий Никитин, оба прежде вели бизнес в области рекламы и развлечений. Сама компания «Грусти Нет» была ликвидирована в июне 2022 года в связи с недостоверностью регистрационных данных.

Ранее мы рассказывали о том, что в Нефтекамске дети получили травмы на аттракционе в парке, связанном с отцом мэра Уфы. По этому поводу даже возбудили уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter