СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Пытался сжечь квартиру и бросал банки из окон: житель Уфы несколько месяцев терроризирует своих соседей

Постоянные приезды полиции не помогли

Последствия дебоша соседа

Поделиться

В Уфе мужчина больше полугода терроризирует своих соседей. Недовольные жильцы пожаловались на него главе Башкирии. Сегодня, 13 октября, рассказываем, что известно об инциденте.

Как рассказала корреспонденту UFA1.RU жительница дома № 36 по улице Транспортной Анастасия, весной их сосед резко изменился в поведении. Он начал дебоширить. Так, однажды он стал выкидывать из окна свои вещи, а в другой раз попытался поджечь квартиру — пожар успели предотвратить соседи (квартира коммунальная). Бросал он, впрочем, не только одежду, но и испражнения.

— На днях выкинул в окно банку с домашней заготовкой. Всё содержимое по балконам и окнам разлетелось, — рассказывает другая жительница дома.

По словам жильцов, он даже пытался взорвать жилище — и для этого включал газ. В тот же день его забрала полиция, но отпустила на следующий день. Сотрудники правоохранительных органов часто приезжают на Транспортную, 36. Около месяца назад наряд вызывали из-за того, что странный сосед спал между этажами.

Иногда случалось и такое, что он не впускал в квартиру тех, кто в ней живет. Соседи пробовали разговаривать и решить проблему по-хорошему, но безуспешно — мужчина попросту отмалчивается.

— Там коммунальная квартира. Соседи по квартире говорят с ним постоянно, не раз вызывали полицию. Он домой их не пускал, — говорят жильцы.

Они также отмечают, что их сосед довольно молодой — ему около 30 лет, и раньше вел себя спокойно. Сейчас же спокойная жизнь нарушена — и жители боятся даже выходить из подъезда. Жительница дома Анастасия, жалуясь главе Башкирии, говорит, однажды броски соседа едва не задели гуляющих детей. Теперь их приходится встречать, чтобы защитить от нападков.

— На детские площадки невозможно выйти, потому что каждый день он сидит на скамейке и злобно смотрит, выкрикивает оскорбления, дети боятся гулять, не могут одни зайти в подъезд, Приходится каждый раз встречать, — жалуется главе республики Анастасия.

Она также добавляет, что полиция «не реагирует на жалобы». Другая жительница говорит, что полицейские часто приезжали и забирали неадекватного соседа, но вскоре отпускали. UFA1.RU обратился за комментарием в пресс-службу МВД Башкирии. Вот что там рассказали.

— В отношении мужчины поступал ряд сообщений в полицию. По ним прибывал участковый, а также выездная бригада медиков для оказания помощи мужчине, который вел себя неадекватно.

Как следует из рассказов жильцов, ни полиция, ни бригада толком помочь не смогли.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter